Overpower, Inilah 30 Rekomendasi Anime Mirip Nanatsu no Taizai Terbaik paling Keren!

in , , ,
Rekomendasi Anime Mirip Nanatsu No Taizai Terbaik! Dafunda Otaku

Dafunda Otaku – Seri berjudul Nanatsu no Taizai adalah salah satu rekomendasi anime terbaik yang wajib kamu tonton sebagai penikmat Action ataupun seri bertemakan Overpower. Kalau sebelumnya ada rekomendasi anime mirip Sword Art Online terbaik.

Berikut rekomendasi anime Overpower terseru yaitu 30 anime mirip Nanatsu no Taizai, paling keren dan super seru! Untuk yang belum menonton anime tersebut.

Nanatsu no Taizai itu adalah salah satu anime yang menceritakan tentang perjuangan Meliodas dan kawan-kawan. Seri ini juga salah satu yang paling keren loh, dan daftar-daftar anime berikut pastinya tidak kalah keren dan seru! yuk simak ke-30 rekomendasi anime mirip Nanatsu no Tazai berikut.

30 Rekomendasi Anime Mirip Nanatsu no Taizai paling Keren!

1. Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Rekomendasi Anime Mirip Nanatsu No Taizai Terbaik! Dafunda Otaku

Oke, kita tiba terdahulu di rekomendasi anime nomor 1 berjudul Fullmetal Alchemist: Brotherhood. Tahukah kalian, seri seru ini adalah seri anime yang menduduki top nomor 2 Voting Rating teratas di situs Myanimelist dari kawan-kawan penggemar anime lainnya. Memang patut sih disebut sebagai rekomendasi anime terbaik sepanjang masa.

Fullmetal Alchemist: Brotherhood sendiri menceritakan tentang kakak beradik bernama Alphonse dan Edward Elric yang telah kehilangan ibunya dan mencoba menghidupkan kembali dengan cara melakukan Transmutasi manusia yang sangat berbahaya. Akibatnya, Ed kehilangan sebagian lengan dan kakinya sedangkan adiknya Al kehilangan seluruh tubuhnya.

Agar adiknya bisa kembali seperti semula, Ed menjalani serangkaian tes untuk menjadi Alchemist Negara untuk mencari info supaya mereka bisa kembali seperti semula.

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Setelah melewati berbagai penelusuran dan berbagai macam riset yang mengarah ke sebuah Batu Bertuah, mereka mulai mencari dan bermaksud untuk menyembuhkan penyakit apapun tanpa melakukan pertukaran setara.

Tetapi ada hal mengejutkan lain dari apa yang akan mereka kerja ini. Ternyata batu tersebut terbuat dari jiwa manusia hidup. Dan di perjalanan, mereka berurusan dengan orang-orang jahat yang disebut dengan tujuh dosa mematikan (Nanatsu no Taizai).

Tetapi Nanatsu yang dimaksud bukan Meliodas dan kawan-kawan ya. Dalam cerita, mereka juga mengincar batu tadi demi kepentingan mereka sendiri. Cari rekomendasi anime terbaik berdasarkan poling teratas lainnya?

Informasi Fullmetal Alchemist: Brotherhood

NAMAFullmetal Alchemist: Brotherhood
JADWAL TAYANG5 April 2009 – 4 Juli 2010
GENREAction, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Magic, Military, Shounen
STUDIOBones
SCORE9.24

2. Akame ga Kill

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Untuk kalian yang suka menyia-nyiakan kebaikan seorang teman, akun yakin kamu akan tersadar setelah menonton seri anime berjudul Akame ga Kill ini. Anime ini merupakan salah satu rekomendasi anime persahabatan terbaik loh temen-temen.

Dalam cerita, kamu akan melihat kisah persahabatan anggota Night Raid yang memiliki tujuan baik untuk membasmi pemerintahan serakah dan semena-mena terhadap rakyat kecil. Kamu akan melihat aksi pertarungan seru Night Raid dalam memerangi kejahatan kerajaan yang sangat tidak adil dan kejam.

Nantinya anime ini akan menguji mental kamu, berbagai perasaan akan bercampur aduk. Mulai dari perasaan sedih, senang, gelisah dan marah. Satu-persatu dari mereka akan tumbang dengan cara yang mengharukan, menyedihkan dan bahkan tragis. Persiapkan diri kamu.

Informasi Akame ga Kill

NAMAAkame ga Kill
JADWAL TAYANG7 Juli 2014 – 15 Desember 2014
GENREAction, Adventure, Fantasy
STUDIOWhite Fox
SCORE7.81

3. Fairy Tail

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Seri seru berikutnya berjudul Fairy Tail, anime ini menceritakan tentang seorang penyihir bernama Lucy Heartfilia. Dalam cerita, ia pergi meninggalkan rumah untuk berkelana ke negara Fiore demi bergabung dengan sebuah Guild penyihir bernama Fairy Tail.

Di perjalanan, Lucy ditipu oleh orang yang menyamar sebagai Salamander untuk dijual sebagai budak. Tetapi tidak lama setelah itu, Salamander asli bernama Natsu bersama sahabatnya yaitu Happy muncul dan menolong Lucy.

Setelah itu, Natsu membawanya ke Guild Fairy Tail. Dimana ada anggotanya yang masing-masing adalah Erza, Gray, Happy dan teman-teman lainnya, dari sinilah kisah mereka untuk mencapai impian dimulai.

Informasi Fairy Tail

NAMAFairy Tail
JADWAL TAYANG12 Oktober 2009 – 30 Maret 2013
GENREAction, Adventure, Comedy, Magic, Fantasy, Shounen
STUDIOSatelight, A-1 Pictures
SCORE8.11

4. Trinity Seven

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Hallo, berikutnya kita ada rekomendasi anime mirip Nanatsu no Taizai yang kental dengan unsur Harem. Hmm, seru engga nih? yang pasti seru loh ya. Seri ini menceritakan tentang Kasuga Arata yang tiba-tiba mengalami Fenomena aneh yaitu ia tiba-tiba berada di dunia lain, dimana disana matahari berwarna Hitam.

Di dunia tersebut, ia bertemu dengan orang-orang aneh yang ternyata adalah para penyihir. Di dunia itu ia akan memulai berbagai cerita dan kisahnya. Ingat ya, kalian akan dimanjakan dengan Fanservice yang anu, yang ituloh.

Informasi Trinity Seven

NAMATrinity Seven
JADWAL TAYANG8 Oktober 2014 – 24 Desember 2014
GENREAction, Harem, Comedy, Supernatural, Magic, Romance, Ecchi, Fantasy, School, Shounen
STUDIOSeven Arcs Pictures
SCORE7.40

5. Rave Master

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Seri berikutnya menceritakan tentang Haru Glory. Dalam cerita, ia tinggal di sebuah pulau bernama Garage Island. Suatu hari ia tengah memancing, dan saat itu tiba-tiba ia mendapatkan hasil pancing berupa binatang aneh dari laut.

Lalu ia memilih untuk memeliharanya, hingga suatu hari seorang pria tua datang untuk mengambil kembali hewan yang ternyata bernama Plue itu, untuk melanjutkan perangnya melawan Dark Bring.

Orang itu menceritakan kepada Glory bahwa ternyata Plue adalah hewan pelindung Rave dan satu-satunya yang mampu melacak potongan Rave yang tersebar di seluruh dunia. Dan dalam cerita, ia akan menjadi penerus Rave Master yang baru. Untuk bisa mengalahkan Dark Bring dan Demon Card, Golry harus menemukan potongan Rave yang tersisa.

Informasi Rave Master

NAMARave Master
JADWAL TAYANG13 Oktober 2001 – 28 September 2002
GENREAdventure, Comedy, Fantasy, Romance, Shounen
STUDIODeen
SCORE7.40

6. Hunter X Hunter (2011)

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Dasarnya, seri Hunter x Hunter menceritakan tentang pemuda 12 tahun bernama Gon Freecss. Dalam cerita, ia berpetualang untuk menemukan ayahnya yang bernama Ging Freecss. Ayahnya sendiri adalah seorang Hunter, yaitu anggota dari suatu kelompok Elit yang memiliki segala macam izin untuk melakukan hal apapun dan memiliki bermacam hak akses istimewa lainnya.

Anime ini sendiri menceritakan tentang ia dan petualangannya. Saat berpetualang, Gon bertemu dengan tiga orang yang berasal dari latar belakang yang berbeda, yakni Killua ZoldyckLeorio, dan Kurapika. Kemudian mereka semua menjadi sahabat yang bersama-sama mengarungi dunia Hunter x Hunter.

Anime ini adalah salah satu anime terbaik dari yang terbaik dan juga merupakan anime mirip Sword Art Online yang keren banget loh.

Informasi Hunter x Hunter

NAMAHunter x Hunter
JADWAL TAYANG2 Oktober 2011 – 24 September 2014
GENREAction, Adventure, Fantasy, Shounen, Super Power
STUDIOMadhouse
SCORE9.12

7. Magi: The Labyrinth of Magic

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Berikutnya, rekomendasi anime mirip Nanatsu no Taizai berjudul Magi: The Labyrinth of Magic. Seri ini menceritakan tentang pertualangan Aladdin dan Alibaba dalam mengungkap Mistery dibalik Dungeon yang terletak di ruang bawah tanah. Jika saja bisa mengungkapnya, maka orang itu akan mendapatkan harta yang banyak.

Karena itulah mereka memberanikan diri untuk berpetualang kesana, tetapi ternyata ada hal yang jauh lebih besar lagi disana. Setelah memasuki dunia tersebut, mereka malah terlibat dengan pertarungan dan masalah yang mengikat seluruh dunia dan juga tentang keseimbangan di dunia ini.

Informasi Magi: The Labyrinth of Magic

NAMAMagi: The Labyrinth of Magic
JADWAL TAYANG2012 – 2014
GENREAction, Adventure, Fantasy, Magic, Shounen
STUDIOA-1 Pictures
SCORE8.21

8. Akatsuki no Yona

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Akatsuki no Yona menceritakan tentang puteri kastil kerajaan bernama Yona-Hime. Dalam cerita, ia yang sedang berulang tahun ke-16 sangat menantikan kedatangan Soo-Won, yaitu sepupunya sendiri sekaligus orang yang ia cintai. Sejak kecil, Soo-Won dan Hak adalah teman yang sangat berharga baginya.

Hal mengerikan datang di suatu malam ketika ia melihat Soo-Won membunuh ayahnya. Menganggap Yona sebagai pengganggu, Soo-Won juga ingin membunuh Yona! tetapi digagalkan oleh Hak, yaitu seorang Jendral terkuat di kerajaan. Ia membawa kabur sang Putri dan menjauh dari kerajaan.

Di tengah keadaan Yona yang sedang putus asa, Hak terus disampingnya dan menjalankan tugasnya sebagai pengawal pribadi Yona atas permintaan sang Raja. Tak lama kemudian, Yona mengikuti arahan dari Ik-Su, mantan pendeta kerajaan dan berpetualangan mencari empat Naga untuk mengembalikan kerajaannya.

Informasi Akatsuki No Yona

NAMAAkatsuki No Yona
JADWAL TAYANG7 Oktober 2014 – 24 Maret 2015
GENREAction, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Shoujo
STUDIOStudio Pierrot
SCORE8.20

9. Rokka no Yuusha

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Dalam cerita, ada sebuah legenda kuno dimana disitu dikatakan bahwa Raja Iblis akan segera bangkit dan membuat kekacauan. Untuk menghindari hal tersebut, dibentuk Braves of the Six Flowers, yaitu enam pahlawan yang akan melawan sang Iblis.

Di anime kamu akan melihat karakter bernama Adlet Mayer yang akan berpetualang untuk menemui kelima pahlawan terpilih lainnya.

Ketika tiba di tujuan, ia bertemu dengan 6 pahlawan ditambah dengan dirinya menjadi 7. Dari mereka bertujuh. ternyata ada 1 Iblis yang sengaja menyamar! wah, seru nih pokoknya.

Informasi Rokka No Yuusha

NAMARokka No Yuusha
JADWAL TAYANGJuli 5 2015 – September 20 2015
GENREAction, Adventure, Magic, Fantasy, Mystery
STUDIOPassione
SCORE7.5

10. Shingeki no Bahamut: Genesis

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Yoo, mirip banget sama Nanatsu no Taizai! seri berjudul Shingeki no Bahamut: Genesis ini menceritakan tentang ras manusia, dewa dan iblis yang awalnya hidup berdampingan dan damai. Namun semunya menjadi cukup berbeda ketika Bahamut yang mencoba menghancurkan dunia telah disegel dan terciptalah kunci untuk segel tersebut. Dan akhirnya ketiga ras ini menjadi memperebutkan kunci-kunci itu.

Informasi Shingeki no Bahamut: Genesis

NAMAShingeki no Bahamut: Genesis
JADWAL TAYANG6 Oktober 2014 – 29 Desember 2014
GENREAction, Adventure, Demons, Fantasy, Magic, Supernatural
STUDIOMAPPA
SCORE7.76

11. One Piece

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Kalau ditanya untuk memilih mana anime Old terbaik sepanjang masa, aku pribadi berpendapat kalau salah satunya adalah One Piece. Seri ini sendiri menceritakan tentang petualangan Monkey D. Luffy dan kawan-kawan sebagai bajak laut dan menghadapi berbagai tantangan juga berbagai musuh berat yang harus mereka lewati demi mencapai tujuan. Salah satu tujuan dan mimpi Luffy adalah untuk menjadi seorang raja bajak laut.

Informasi One Piece

NAMAOne Piece
JADWAL TAYANG20 Oktober 1999 – ?
GENREAction, Adventure, Comedy, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
STUDIOToei Animation
SCORE8.53

12. Soul Eater

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Berikutnya ada seri anime berjudul Soul Eater. Seri anime yang mempunyai total 51 episode ini menceritakan tentang sekolah kejuruan Meister senjata Shinigami, yaitu Death City. Kepala sekolah disana adalah seorang Shinigami yang juga dikenal sebagai Death.

Dalam cerita, kamu akan melihat cerita manusia yang memiliki sebuah kemampuan untuk berubah wujud menjadi senjata, dan para pemegang manusia senjata yang disebut pengendali senjata (Meister).

Tujuan mereka sendiri adalah untuk mengalahkan dan mengumpulkan 99 jiwa manusia jahat dan satu jiwa penyihir menggunakan senjata mereka. Kemudian senjata-senjata mereka akan menyerap jiwa-jiwa itu untuk mengubah senjata yang dimiliki seorang meister menjadi Death Scythe, yaitu gelar tertinggi yang diterima seorang senjata manusia dan yang dapat dipakai oleh Shinigami.

Informasi Soul Eater

NAMASoul Eater
JADWAL TAYANG7 April 2008 – 30 Maret 2009
GENREAction, Fantasy, Comedy, Supernatural, Shounen
STUDIOBones
SCORE8.03

13. Danmachi (Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka)

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Seri anime yang punya judul sangat panjang ini juga tidak kalah seru dari Nanatsu no Taizai. Danmachi menceritakan tentang petualangan Bell Cranel sebagai seorang pemburu monster di Dungeon. Hal itu dilakukan agar ia mendapatkan bayaran yang hasilnya untuk ia bertahan hidup.

Dalam cerita, kamu akan melihat kisah petualangan Bell yang Party nya dipimpin oleh seorang dewi bernama Hestia. Gemes-gemes sedih kalau nonton anime ini. Dicoba dulu deh sama kamu, kalau dari segi Action! Danmachi patut disebut anime mirip Nanatsu no Taizai.

Informasi DanMachi

NAMADanMachi
JADWAL TAYANG4 April 2015 – 27 Juni 2015
GENREAction, Adventure, Comedy, Romance, Fantasy
STUDIOJ.C.Staff
SCORE7.83

14. Quanzhi Gaoshou

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Berikutnya ada seri anime yang judulnya seperti seri dari China. Quanzhi Gaoshou menceritakan tentang seorang pemain pro dalam game online Glory bernama Ye Xiu. Dalam cerita, ia benar-benar yang terhebat karena berada di puncak sebagai seorang player.

Tapi sayang, ia dikeluarkan dari timnya karena berbagai alasan. Tak lama setelah itu ia pensiun dari dunia game dan memilih bekerja di sebuah Internet Cafe sebagai seorang manajer. Suatu hari, Glory meluncurkan server nya yang kesepuluh. Melihat itu, keinginan kuat Ye Xiu untuk bermain game muncul kembali.

Pada akhirnya, ia benar-benar Comeback dengan karakter baru bernama Lord Grim. Saat ia kembali ke dunia game itu, tentunya ia menciptakan prestasi dan membuat banyak pemain lain terkagum-kagum, begitu juga dengan guild besar, apa kisah Xiu selanjutnya? ikutin langsung udah seri ini.

Informasi Quanzhi Gaoshou

NAMAQuanzhi Gaoshou
JADWAL TAYANG2017 – 2018
GENREAction, Game
STUDIOG.CMay Animation & Film
SCORE8.08

15. Shingeki no Kyojin (Attack on Titan)

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Kalau kamu cari seri anime yang bertemakan tentang bertahan hidup dari ancaman seperti monster atau mahluk mengerikan, seri berjudul Shingeki no Kyojin adalah salah satunya.

Mengapa masuk daftar anime mirip Nanatsu no Taizai? karena dalam cerita, kamu akan melihat berbagai kemampuan hebat manusia yang berbeda-beda setiap orang ketika membasmi dan membunuh mahluk ancaman yang disebut Titan.

Titan sendiri adalah mahluk raksasa yang tidak mempunyai akal dan hanya membunuh dan memakan ras manusia. Di seri ini pun, ras manusia yang bertahan hidup hanya terlihat di dalam sebuah tembok dengan 3 lapisan. Dan dalam cerita, tembok-tembok tersebut mulai dihancurkan oleh Titan! beeeh.

Informasi Shingeki no Kyoujin

NAMAShingeki no Kyoujin
JADWAL TAYANG7 April 2013 – 29 September 2013
GENREAction, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
STUDIOWit Studio
SCORE8.50

16. Granblue Fantasy The Animation

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Unsur mirip Nanatsu no Taizai dari seri anime berjudul Granblue Fantasy The Animation adalah tema nya yang sama-sama memasukan tentang dunia langit. Seri ini menceritakan tentang Zank Tinzel yang merupakan salah satu pulau misterius di dunia langit.

Di pulau itu tinggal seorang anak laki-laki bernama Gran yang hidup bersama dengan seekor naga yaitu Vyrn. Suatu hari mereka berdua bertemu dengan Lyria, seorang gadis cantik yang kabur dari Kerajaan Eleste yang memiliki kekuatan militer yang sangat kuat dan mempunyai tujuan ingin menguasai Dunia Langit.

Dalam rangka untuk melarikan diri dari kerajaan, Gran dan Lyria pergi ke suatu pulau langit, ia memegang surat ayah Gran yang tertinggal yang berisi pesan Aku akan menunggu di Estalucia.

Informasi Granblue Fantasy The Animation

NAMAGranblue Fantasy The Animation
JADWAL TAYANG
GENREAction, Adventure, Fantasy
STUDIOA-1 Pictures
SCORE6.83

17. Tengen Toppa Gurren Lagann

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Yo, berikutnya ini adalah salah satu seri anime bertema Sci-Fi terbaik berjudul Tengen Toppa Gurren Lagann. Seri ini menceritakan tentang dunia masa depan yang sudah sangat maju, dimana semua orang hidup di gua bawah tanah yang sangat besar, rata-rata orang yang hidup di gua bawah tanah tidak mengenal dan mengetahui tentang dunia atas bahkan langit yang biru.

Dari sekian banyaknya gua bawah tanah yang tersebar di seluruh dunia ada sebuah desa kecil yang bernama Jiha, di desa itu ada seorang anak bernama Simon dan seorang pemuda yang bernama Kamina. Mereka membentuk sebuah grup untuk melarikan diri dari dari desa untuk menunjukan pada semua orang bahwa dunia atas itu ada dan dipermukaan itu ada langit yang begitu indah.

Cerita utamanya berpusat pada Shimon yang menemukan Core Drill yang ternyata merupakan kunci pengendali Gunmen. Bersama Kamina dan Yoko Littner mereka berpetualang untuk membasmi Beastmen. Robot Shimon yang bernama Lagann dapat bergabung dengan robot Kamina yang bernama Gurren, menjadi sebuah Gunmen super kuat yang bernama Gurren Lagann.

Informasi Tengen Toppa Gurren Lagann

NAMATengen Toppa Gurren Lagann
JADWAL TAYANG1 April 2007 – 30 September 2007
GENREAction, Adventure, Comedy, Mecha, Sci-Fi
STUDIOGainax
SCORE8.74

18. One Punch Man

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Mungkin seharusnya, seri berjudul One Punch Man ini berada di urutan teratas kali ya. Dalam cerita, kamu akan melihat adegan-adegan epik dari kekuatan Saitama sang karakter utama. Dirinya tiba-tiba menjadi sangat Overpower! dirinya hanya butuh satu kali pukul untuk mengancurkan berbagai musuh dan mahluk mengerikan yang pernah ada.

Bahkan, ia pernah bertempur dengan sang mahluk yang padahal! sudah berkeliling alam semesta untuk menemukan lawan seimbang, karena ia terlalu kuat dan pernah menghancurkan tempat-tempat dengan waktu yang tidak lama. Tetapi ketika bertarung dengan Saitama, sekali ditambah sekali pukulan ringan, ia langsung hancur lebur.

Informasi One Punch Man

NAMAOne Punch Man
JADWAL TAYANG5 Oktober 2015 – 21 Desember 2015
GENREAction, Sci-Fi, Comedy, Parody, Super Power, Supernatural, Seinen
STUDIOMadhouse
SCORE8.74

19. Black Clover

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Anime Black Clover menceritakan tentang 2 anak yatim piatu bernama Asta dan Yuno yang dibesarkan bersama sedari kecil. Saat masih kecil, mereka pernah berjanji akan saling bersaing untuk melihat siapa yang akan menjadi Kaisar sihir berikutnya. Namun, saat mereka tumbuh dewasa, perbedaan kemampuan di antara keduanya semakin jelas.

Yuno adalah seorang penyihir yang jenius, sementara Asta sama sekali tidak bisa menggunakan sihir. Untuk menutupi kekurangannya, Asta melatih fisiknya setiap hari. Ketika mereka menerima Grimoire (buku sihir) mereka pada usia 15 tahun, Yuno mendapat sebuah buku dengan semanggi bedaun empat yang langka (kebanyakan orang menerima semanggi berdaun tiga), sementara Asta tidak menerima apa pun.

Akan tetapi, saat Yuno berada dalam bahaya, Asta mendapatkan kekuatan yang sebenarnya. Dia menerima sebuah Grimoire yang sangat usang dengan semanggi berdaun lima berwarna hitam (yang tidak disadari siapapun).

Informasi Black Clover

NAMABlack Clover
JADWAL TAYANG
GENREAction, Comedy, Magic, Fantasy, Shounen
STUDIOPierrot
SCORE6.61

20. Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Lagi-lagi, anime dengan judul yang sangat-sangat panjang. Seri ini menceritakan tentang 3 orang anak yaitu Sakamaki Izayoi, Kudou Asuka dan Kasukabe You, yang memiliki kekuatan super yang disebut Gift. Saat ketiganya tengah bosan dengan keseharian mereka, muncullah amplop misterius yang saat dibuka, mereka malah terbawa ke dunia fantasi bernama Little Garden.

Di dunia tersebut, terdapat kelompok-kelompok yang saling berseteru dan bertaruh nyawa untuk perebutan kekuasaan dalam kompetisi yang disebut dengan Gift Game. Rupanya yang telah memanggil mereka bertiga ke dunia tersebut adalah seorang gadis bertelinga kelinci yang bernama Kuro Usagi.

Ketiga anak ini bergabung dengan komunitas No Name yang telah hancur dan membantu komunitas ini untuk meraih kembali kemakmuran mereka. Setelah mengetahui beberapa hal tentang Little Garden, mereka memutuskan untuk mengalahkan Demon Lords yang sedang berkuasa.

Informasi Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?

NAMAMondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?
JADWAL TAYANG
GENREAction, Comedy, Fantasy, Supernatural
STUDIODiomedea
SCORE7.79

21. Ruroini Kenshin Series

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Ruroini Kenshin atau Familiar dengan nama Samurai X adalah seri lawas dan bahkan salah satu anime Action terbaik. Seri ini mengisahkan tentang seorang Samurai pembunuh sadis bernama Kenshin Himura, setelah perang usai ia berkelana ke berbagai tempat dan melakukan penebusan dosa untuk tidak membunuh lagi.

Bahkan, mata tajam Katana miliknya bukan berada di depan, melainkan di belakang, hal tersebut tentunya membuat pedang Kenshin tidak akan membunuh secara langsung bila ia gunakan untuk membela diri. Epik banget! ini memang-memang patut disebut sebagai rekomendasi anime terbaik sepanjang masa.

Informasi Ruroini Kenshin

NAMARuroini Kenshin
JADWAL TAYANG10 Januari 1996 – 8 September 1998
GENREAction, Adventure, Comedy, Historical, Romance, Samurai, Shounen
STUDIOStudio Gallop, Studio Deen
SCORE8.39

22. Reikenzan Hoshikuzu-Tachi no Utage

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Reikenzan Hoshikuzu-Tachi no Utage adalah sebuah seri yang bisa dikatakan mirip Nanatsu no Taizai juga Charlotte. Dalam cerita, kamu akan melihat jatuhnya sebuah komet yang membawa bencana tak diketahui dunia.

Di saat yang sama, seorang bayi laki-laki bernama Ouriku lahir. Bayi yang jiwanya bersentuhan dengan entitas misterius ini memikul takdir yang tak bisa di elaknya. Sekarang, hampir tak ada lagi yang ingat mengenai peristiwa tersebut.

Sementara itu, keluarga kuat dari klan Reiken memutuskan untuk mengadakan ujian masuk untuk menemukan murid paling berbakat. Ouriku pun memutuskan untuk mengikuti ujian ini.

Informasi Reikenzan Hoshikuzu-Tachi no Utage

NAMAReikenzan Hoshikuzu-Tachi no Utage
JADWAL TAYANG
GENREComedy, Magic, Fantasy
STUDIODeen
SCORE7.23

23. Hitsugi no Chaika

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Ini keren sih, Hitsugi no Chaika menceritakan tentang Kaisar Taboo, yaitu Arthur Gaz yang telah memerintah selama 500 tahun lamanya, ia memerintah Kekaisaran Gaz dengan tangan besi dan melakukan eksperimen tidak manusiawi terhadap bangsanya sendiri.

Namun pemerintahannya telah berakhir lima tahun yang lalu, ketika para pejuang yang perkasa yang kemudian dikenal sebagai Delapan Pahlawan mengalahkannya dalam pertempuran menuju ibukota. Kematiannya mengakhiri perang 300 tahun antara Kekaisaran Gaz dan aliansi enam negara.

Pada hari ini, Tooru Acura adalah bekas pejuang perang mengalami kesulitan hidup didunia yang damai ini, karena ia tidak dapat menemukan pekerjaan yang pas dengan keahliannya.

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Anime mirip nanatsu no taizai ini cerita utamanya bercerita tentang seorang gadis lucu beralis tebal bernama Chaika Trabant, yang melakukan perjalanan untuk mengumpulkan bagian tubuh ayahnya.

Ayahnya yang dikenal sebagai penguasa yang dzalim ini telah menyebabkan perang. Dan setelah kalah melawan delapan pahlawan bagian-bagian tubuh ayahnya yang mempunyai kekatan sihir yang besar ini terpencar dan hal ini telah diincar oleh semua orang.

Bersama dengan Akari dan Acura, Chaika yang membawa peti mati di punggungnya, kini mencari sisa-sisa dari bagian tubuh ayahnya yang terpencar dengan tujuan untuk melakukan pemakaman.

Informasi Hitsugi no Chaika

NAMAHitsugi no Chaika
JADWAL TAYANG
GENREAction, Adventure, Comedy, Romance, Fantasy
STUDIOBones
SCORE7.41

24. Sword Art Online

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Kamu penggemar dan familliar dengan game 3D dan Virtual dengan Konsol Game yang nyata atau bahkan dapat disentuh tanpa menggunakan konsol bantuan seperti joystick dan alat kontrol lainnya? mungkin apa yang ada di dalam anime berjudul Sword Art Online akan menjadi inspirasi dan diwujudkan suatu saat nanti.

Sword Art Online menceritakan tentang era dimana manusia kedatangan sebuah alat bernama Nerve Gear. Alat yang akan membawa penggunanya memasuki dunia virtual dimana disana penggunanya dapat bertualang dan bermain dengan wujud diri sendiri (wujud avatar didalam dunia virtual tersebut).

Namun ternyata, didunia virtual game SAO (Sword Art Online) tersebut, ada suatu moment dimana Developer yang mengontrol penuh dunia tersebut menciptakan aturan aneh dimana para user atau pengguna-nya diharuskan menyelesaikan game dengan saling membasmi player lain demi bertahan hidup alias karakter para pengguna harus bertahan hingga lantai terakhir.

Dan jika karakter tersebut kehabisan nyawa atau tewas, nyawa pengguna-nya tadi juga ikut lenyap atau bisa dikatakan jiwa dan nyawa orang itu tidak dapat kembali ke tubuh manusianya alias tewas.  Ini adalah salah satu rekomendasi anime terbaik yang pernah ada.

Informasi Sword Art Online

NAMASword Art Online
JADWAL TAYANG8 Juli 2012 – 23 Desember 2012
GENREAction, Adventure, Fantasy, Game, Romance
STUDIOA-1 Pitcures
SCORE7.68

25. Blood Lad

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Seri anime ini menceritakan tentang Staz, ia adalah seorang Raja Vampir dengan ketertarikan yang luar biasa terhadap kebudayaan Jepang. Suatu hari ia bertemu dengan Fuyumi, gadis Jepang yang tak sengaja muncul di kota iblis. Mendegar hal itu Staz sangatlah senang, ia langsung mencari Fuyumi yang dikiranya adalah seorang manusia.

Namun, setelah ia bertemu Fuyumi, ia baru mengetahui bahwa Fuyumi telah diserang oleh monster dan tubuhnya telah menjadi hantu. Karena hal itu Staz berjanji untuk mencari cara menghidupkan kembali Fuyumi. Selain mirip Nanatsu no Taizai, seri ini juga adalah salah satu daftar rekomendasi anime Horor terbaik.

Informasi Blood Lad

NAMABlood Lad
JADWAL TAYANG8 Juli 2013 – 9 September 2013
GENREAction, Comedy, Demons, Seinen, Supernatural, Vampire
STUDIOBrain’s Base
SCORE7.52

26. Baccano!

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Judulnya terlihat unik, seri ini menceritakan tentang tahun 1930 an di Chicago, sebuah kereta lintas antar benua yang bernama Flying Pussyfoot memulai perjalanan legendarisnya yang akan meninggalkan jejak darah keseluruh negeri.

Pada saat yang sama di New York, ilmuwan ambisius Szilard dan asistennya Ennis mencari botol ramuan Imortality Elixir atau ramuan keabadian. Selain itu, perang antar kelompok mafia semakin memburuk. Di atas kapal Advena Avis, pada tahun 1711, ahli alkimia berniat untuk mempelajari tentang keabadian.

Baccano! mengikuti sebuah cerita yang lebih besar tentang Alikimia, kehidupan dan keabadian. Peristiwa ini berlangsung bersama dengan seorang pencuri yang baik hati, Ishak dan Miria yang saling menghubungkan orang-orang.

Informasi Baccano!

NAMABaccano!
JADWAL TAYANG27 Juli 2007 – 2 November 2007
GENREAction, Mystery, Comedy, Historical, Supernatural
STUDIOBrain’s Base
SCORE8.49

27. Naruto: Shippuden

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Aku rasa, kalian tidak perlu banyak diberikan alasan mengapa seri berikut ini dikatakan mirip Nanatsu no Taizai. Dari segi kemampuan karakter-karakter dalam cerita, mereka memiliki kekuatan Overpower masing-masing. Apalagi ketika kemunculan Kaguya dan kekuatan leluhur Otsutsuki yang didapatkan sang karakter utama Uzumaki Naruto.

Informasi Naruto: Shippuden

NAMANaruto: Shippuden
JADWAL TAYANG15 Februari 2007 – 23 Maret 2017
GENREAction, Adventure, Comedy, Super Power, Martial Arts, Shounen
STUDIOPierrot
SCORE8.17

28. Kiznaiver

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Seri anime ini mengambil latar cerita di sebuah kota fiksi Sugomori, Jepang. Suatu hari, Sonozaki mengatakan pada Katsuhira bahwa Sonozaki terpilih untuk menjadi Kiznaiver.

Itu adalah Kizuna System, hal itu bisa membuat Katsuhira dapat berbagi luka dan menghubungkan dirinya dengan teman sekelas yang memiliki kehidupan dan kepribadian yang berbeda darinya.

Kizuna System adalah sebuah sistem yang diimplementasikan untuk perdamaian dunia dengan menghubungkan melalui luka. Semua orang yang terhubung dalam sistem ini disebut dengan Kiznaiver. Ketika salah satu Kiznaiver terluka, sistem akan membagi dan mengirimkan luka ke Kiznaiver lainnya.

Informasi Kiznaiver

NAMAKiznaiver
JADWAL TAYANG9 April 2016 – 25 Juni 2016
GENRESci-Fi, Drama, Romance
STUDIOTrigger
SCORE7.58

29. Boku no Hero Academia

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Boku no Hero Academia menceritakan mengenai ketika 80% manusia di bumi telah berevolusi dan memiliki berbagai kekuatan unik. Di tengah kondisi dunia yang seperti itu, hiduplah seorang bocah bernama Izuku Midoriya. Sejak kecil ia mempunyai impian untuk menjadi seorang pahlawan super.

Pahlawan idolanya adalah seorang hero legendaris bernama All Might. Ia tak pernah menyangka bahwa dirinya akan bertemu dengan All Might. Karena tak memiliki kekuatan apa-apa, Izuku merasa sedih dan iri dengan teman-temannya. Ia juga dibully dengan teman masa kecilnya yang bernama Katsuki Bakugou.

Keseharian Izuku hanya diisi dengan mencatat dan mempelajari kekuatan para superhero yang ia temui. Tapi semua itu berubah sejak Izuku bertemu dengan All Might. Ia diselamatkan dari seorang monster jahat dan Izuku mulai mengutarakan impiannya selama ini kepada All Might. Ia mulai bercerita tentang kegelisahannya selama ini kepada All Might.

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Karena merasa kasihan dan sadar akan potensi yang dimiliki Izuku, All Might memutuskan untuk memberikan kekuatannya kepada Izuku. Tapi untuk menerima kekuatan tersebut, Izuku harus berlatih sangat keras supaya bisa menggunakan kekuatan itu.

Dimulailah petualangan Izuku dalam meraih impiannya menjadi seorang pahlawan super. Ia dilatih langsung oleh All Might dan harus menjalani latihan keras selama berbulan-bulan.

Setelah itu Izuku mulai masuk ke dalam Sekolah Superhero paling bergengsi dan paling sulit untuk dimasuki. Ia tak boleh menyerah dan harus bersaing dengan teman-teman superhero lainnya.

Dan seiring berjalannya waktu, Izuku mulai belajar tentang apa arti pahlawan yang sesungguhnya. Anime ini adalah anime battle terbaik karena pada bagian atau cuplikan pertarungan para karakternya sangat keren.

Informasi Boku no Hero Academia

NAMABoku no Hero Academia
JADWAL TAYANG13 April 2016 – 26 Juni 2016
GENREAction, Comedy, School, Shounen, Super Power
STUDIO Bones
SCORE 8.43

30. Junketsu no Maria

Anime Mirip Nanatsu No Taizai Dafunda Otaku

Seri ini mengambil latar di abad ke-18 pada masa terjadinya perang antara Inggris dengan Perancis dimana hiduplah seorang penyihir bernama Maria, salah seorang penyihir kuat dari pihak Perancis yang sangat membenci peperangan.

Setiap kali ada peperangan yang pecah di sekitar wilayahnya, Maria akan menggunakan kekuatan sihirnya yang dahsyat untuk mendamaikan kedua belah pihak, meskipun seringkali tindakannya itu malah berujung pada kekacauan. Dalam melakukan aksinya, Maria dibantu oleh Succubus dan incubus miliknya yaitu, Artemis dan Priapos.

Dia juga dibantu oleh seorang pemuda bernama Joseph. Karena tindakannya itu, Maria dicintai oleh rakyat tetapi dia dianggap sebagai kekuatan jahat oleh pihak gereja. Tindakan-tindakan Maria menarik perhatian Archangel Michael, yang menganggap bahwa apa yang dilakukan oleh Maria telah mengganggu rencana yang sudah ditakdirkan.

Informasi Junketsu no Maria

NAMAJunketsu no Maria
JADWAL TAYANG11 Januari 2015 – 29 Maret 2015
GENREComedy, Historical, Magic, Romance, Fantasy, Seinen
STUDIOProduction I.G
SCORE7.24

Nah-nah, dari ke-30 rangkuman anime yang masuk kategori mirip Nanatsu no Taizai tadi, aku rekomendasikan untuk ditonton lebih dulu nomor satu deh. Itu Legend dan keren banget. Kalau kamu merasa ada yang perlu di revisi dari rekomendasi ini, yuk bahas di kolom komentar.

5/5 (1 Review)

Muhammad Solihin

Head Content at Dafunda Otaku | Anisong, Utaite And Otaku Friends Hunter, Tebar Kebaikan Dengan Cara Bagikan - Ikuti Saya di Media Sosial.

Ayo mulai berdiksusi