30 Rekomendasi Anime Isekai Mirip Sword Art Online, Terjebak di Dunia Virtual yang Begitu Keren!

in , ,
30 Rekomendasi Anime Isekai Mirip Sword Art Online Terbaik Dafunda Otaku

Dafunda Otaku – Sebuah seri Anime yang menceritakan tentang Isekai tentunya memiliki kesan dan cerita yang unik. Misalnya saja seperti seri anime populer yang sudah sangat digemari para pecinta Fantasy, anime tersebut menceritakan tentang seorang kisah pemuda dimana dunianya telah mengenal dan terbiasa dengan dunia Virtual. Dunia yang dimaksud adalah sebuah tempat yang tercipta akan perkembangan Teknologi pada jamannya, tepatnya jaman dimana itu adalah tahun 2022.

Pemuda yang dimaksud bernama Kirigaya Kazuto dan terkenal dengan nama Kirito. Karena sebuah aturan aneh akibat keegoisan sang pencipta dunia Virtual itu, ia bersama semua orang yang sedang bermain atau berpetualang di dunia itu harus terjebak dan jika Avatar mereka mati, mereka yang sedang di dunia nyata pun akan ikut tewas. Oh iya, dunia serta judul anime tersebut bernama Sword Art Online.

Diantara banyaknya anime Isekai yang menceritakan tentang pertualangan ke dunia lain, anime berjudul Sword Art Online (SAO) inilah yang paling sukses mendapatkan banyak penggemar alias disukai kaum Otaku. Jika kamu kurang puas karena telah menghabiskan seri anime tersebut, berikut Dafunda Otaku merangkum 30 rekomendasi anime mirip SAO yang tidak kalah seru! saingannya di kategori Isekai.

30 Rekomendasi Anime Mirip Sword Art Online, Cerita Isekai yang Tidak Kalah Serunya!

1. No Game No Life

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Yuhuu, ketemu langsung di rekomendasi nomor 1 di kategori yang kita bahas. Seri anime yang Dafunda Otaku tempat teratas pertama berjudul No Game No Life. Seri anime Isekai ini menceritakan tentang Shiro dan Sora, dalam cerita mereka adalah sepasang kakak-adik yang sama-sama seorang NEET. Bagi yang belum tau apa itu NEET, yuk baca tentang apa itu NEET disini.

Bersama statusnya sebagai NEET, setiap hari mereka hanya selalu bermain game. Tetapi meskipun begitu, hal positif dari mereka berdua adalah bahwa dalam cerita mereka adalah gamer terkenal yang sangat ahli dalam hal apapun terkait dengan game. Mereka sangat tidak bersahabat dengan yang namanya kehidupan luar alias dunia sosial.

Dan cerita Isekai mereka dimulai ketika suatu hari mereka berdua secara tidak sengaja terbawa ke dunia game oleh seseorang bernama Tet. Disana merupakan sebuah dunia Virtual Game yang segala bentuk kekerasan sangat dilarang. Uniknya, apapun masalah yang terjadi itu harus diselesaikan dengan bermain game. Seperti apa keseruan petualangan Sora dan Shiro? langsung catat deh seri anime Isekai mirip SAO berjudul No Game No Life ini.

Informasi No Game no Life

NAMANo Game no Life
JADWAL TAYANG9 April 2014 – 25 Juni 2014
GENREGame, Adventure, Comedy, Supernatural, Ecchi, Fantasy
STUDIOMadhouse
SCORE8.42

2. Overlord

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Overlord juga merupakan seri anime mirip SAO yang sudah cukup populer. Seri anime ini menceritakan tentang Momonga, seseorang yang sanfat Familiar dengan Game Virtual Reality bernama Yggdrasil. Semua kekacauan dimulai ketika suatu hari ada kabar bahwa game yang ia sukai tersebut akan ditutup.

Sebagai pengucapan terakhir ketika penutupan gamenya, Momonga terus berada di dunia Virtual itu hingga batas waktu terakhir. Dan ketika waktunya sudah habis, dimana itu adalah saat-saat terakhir gamenya akan tutup, ia malah tertidur disana.

Ketika sadar saat terbangun, Momonga berada di dunia Yggdrasil bersama dengan Avatar Skeletonnya. Apa yang terjadi dengan ia setelahnya? nah langsung masukin Overlord ke daftar tontonmu segera. Anime mirip Sword Art Online ini keren banget loh.

Informasi Overlord

NAMAOverlord
JADWAL TAYANG7 Juli 2015 – 29 September 2015
GENREAction, Game, Adventure, Supernatural, Magic, Fantasy
STUDIOMadhouse
SCORE8.05

3. DanMachi (Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka)

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Dalam cerita, kamu akan melihat perjuangan petualang pemula bernama Bell Cranel yang ingin menjadi petualang terhebat di seluruh daratan. Dan suatu hari, ia menjelajah Dungeon sendirian lalu diserang oleh Monster Minotaur saat sudah dalam keadaan terdesak, ia tiba-tiba diselamatkan oleh seorang wanita cantik bernama Aiz Wallenstein.

Wanita tersebut terlihat dengan paras cantik dan juga kuat, hal tersebut membuat ia menjadi pandangan pertama Bell yang membuatnya jatuh cinta. Dalam cerita, ia ditemani oleh seorang Dewi bernama Hestia, dan karena wanita tadilah, cerita ia untuk menjadi petualang terhebat dimulai.

Informasi DanMachi

NAMADanMachi
JADWAL TAYANG4 April 2015 – 27 Juni 2015
GENREAction, Adventure, Comedy, Romance, Fantasy
STUDIOJ.C.Staff
SCORE7.83

4. Accel World

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Banyak temen-temen saya yang sudah menonton anime berjudul Accel World ini mengatakan bahwa anime tersebut adalah sebuah Plagiat dari SAO, padahal hanya kebetulan mirip loh. Tidak kalah seru sama Sword Art Online, Accel World merupakan salah satu anime mirip Sword Art Online terbaik.

Oh iya, mengapa bisa kebetulan sama? karena Creator dari anime ini adalah orang yang sama dengan SAO, hohohoho. Perbedaan yang bisa kita lihat sekilas adalah, SAO menceritakan karakter utama yang terjebak di dunia game karena fitur keluar di dunia Virtualnya dimatikan, sedangkan Accel World tetap bisa untuk melakukan log in dan log out kedalam game kapan saja.

Tapi! kemiripannya bisa dirasakan ketika para pemain game di Accel World mengalami kekalahan atau tewas di game, ia akan log out tetapi tidak akan bisa kembali untuk bermain. Uniknya, ingatan mereka kalah tentang game akan hilang secara Otomatis. Dalam cerita, kamu akan melihat kisah Haruyuki Arita sebagai seorang pemuda bertubuh pendek dan gemuk.

Karena hal tersebut, ia sering diejek oleh berandalan di sekolahnya. Karena kekesalannya yang tak terlampiaskan, ia sering melarikan diri dari kehidupan nyata dengan cara log in ke jaringan lokal sekolah dimana ia selalu bermain game Virtual dengan kemampuannya yang luar biasa.

Cerita dimulai ketika seorang cewek cantik dan paling populer bernama Kuroyukihime mendekatinya, ia mulai mendekat karena kagu setelah melihat kehebatan Arita dalam bermain game. Setelah cukup lama kenal, Kuroyukihime memperkenalkan Arita dengan Brain Burst, yaitu sebuah program rahasia yang mampu mempercepat proses Kognitif manusia ke titik dimana waktu tampak berhenti.

Gimana sih maksudnya? yaudah langsung nonton aja kamu. Anime mirip Sword Art Online ini keren banget loh.

Informasi Accel World

NAMAAccel World
JADWAL TAYANG7 April 2012 – 22 September 2012
GENREAction, Game, Sci-Fi, Romance, School
STUDIOSunrise
SCORE7.55

5. Log Horizon

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Anime mirip SAO berikutnya berjudul Log Horizon. Anime ini juga menceritakan tentang karakter utamanya yang sama, yaitu terjebak di dunia game. Kalau di SAO lebih ke aksi keren yang Epic, sementara di anime ini terkesan lebih banyak Misteri kenapa mereka bisa terjebak di dunia game yang mengurung mereka. Oh iya, anime ini juga seperti memperlihatkan unsur politik agar bisa hidup damai seperti di dunia nyata.

Perbedaan berikutnya dengan anime SAO, disini jika mereka mati di dunia game, mereka tidak akan menghilang seperti di SAO. Mereka hanya akan tewas lalu dapat mengalami Respawn (hidup kembali setelah beberapa waktu. Dunia game yang dimaksud bernama Elder Tale.

Semua dimulai ketika suatu hari saat sebuah game sedang melakukan update ekspansi ke-12, ketika sedang ada update itu tiba-tiba beberapa gamer masuk ke dalam dunia game dan menjadi Avatar mereka untuk mulai berpetualang. Bagaimana kisah mereka? seru, rekomended kalau mau segera nonton anime ini.

Informasi Log Horizon

NAMALog Horizon
JADWAL TAYANG5 Oktober 2013 – 22 Maret 2014
GENREAction, Game, Adventure, Magic, Fantasy
STUDIOSatelight
SCORE8.10

6. Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Seri anime yang memiliki judul panjang ini adalah salah satu rekomendasi anime Comedy terbaik dengan gelak tawa bahkan sejak episode awal pun. Semua dimulai ketika Satou Kazuma, seorang pemuda Hikikomori meninggal dunia akibat kejadian konyol dan memalukan. Ia meninggal karena terkejut, gimana bisa ya? hahaha.

Dalam cerita, kamu akan melihat dirinya akan masuk ke dunia Afterlife, dimana itu adalah dunia yang akan ditujunya setelah mengalami kematian. Sebelum kesana, ia bertemu dengan seorang dewi cantik bernama Aqua. Ketika bertemu, sang dewi menawarkan Kazuma untuk bereinkarnasi ke sebuah dunia Fantasi bergenre MMORPG dimana Kazuma bisa berpetualang layaknya Hero disana.

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Dimana jika ia mau, dalam game itu ia bisa melakukan petualangan dan bertarung melawan Monster. Aqua juga menawarkan beberapa item atau kemampuan yang hebat untuk dibawa kesana, tetapi Kazuma malah memilih Aqua untuk dibawa kesana. Tingkah konyol mereka dimulai dari situ, saat Kazuma menyadari bahwa Aqua memiliki tingkat kecerdasan di bawah rata-rata menjadi beban baginya.

Aqua sendiri tidak dapat kembali ke dunianya. Sebelum Raja Iblis dikalahkan, mereka berdua membentuk sebuah tim dan merekrut dua anggota lain dan ketemulah seorang penyihir yang terobsesi dengan ledakan bernama Megumin. Mereka juga mendapatkan anggota seorang Crusader Masokhis bernama Darkness. Konyol, seru, ngakak lah pastinya kalau nonton! Rekomended.

Informasi Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

NAMAKono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
JADWAL TAYANG14 Januari 2016 – 17 Maret 2016
GENREAdventure, Comedy, Supernatural, Fantasy
STUDIOStudio Deen
SCORE8.15

7. Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Lebih aneh dan mengerikan lagi, gimana sih rasanya kalau kita tiba-tiba keluar dari sebuah toko lalu mengusap mata, tiba-tiba kita berada di dunia lain yang tidak kita kenal. Dalam cerita, anime yang memiliki judul panjang ini menceritakan tentang Natsuki Subaru yang tiba-tiba berpindah secara Misterius ke sebuah dunia Fantasi. Karena rasa kebingungan dan rasa lain yang bercampur aduk, ia menyusuri dunia itu untuk mencari tahu.

Kisah ia dimulai ketika ia tiba-tiba diserang oleh beberapa preman dan dipukuli. Lalu ia diselamatkan oleh seorang wanita berambut perak yang mengakui dirinya sebagai Satella. Saat itu ia sedang mengejar orang yang mencuri lencananya, karena telah menyelamatkan dirinya Subaru berniat untuk membantu Satella.

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Saat ia berhasil menemukan pencuri dari lencana itu, ia akhirnya terlibat dengan hal-hal mengerikan yang gelap dan menyebabkan ia sampai-sampai terbunuh. Nanh! setelah tewas tiba-tiba ia bangun lagi di tempat awal ia berada di dunia itu.

Dan dari situlah, ia memulai kisah sebagai seseorang yang bisa mengalami Respawn atau bisa hidup kembali setelah mengalami kematian, jadi seperti game Point Blank aja. Oh iya, anime mirip Sword Art Online ini keren banget loh.

Informasi Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

NAMARe: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
JADWAL TAYANG4 April 2016 – 19 September 2016
GENREPsychological, Drama, Thriller, Fantasy
STUDIOWhite Fox
SCORE8.46

8. Angel Beats!

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Mirip seperti cerita Kazuma dan Natsuki Subaru tadi, seri anime berjudul Angel Beats juga menceritakan tentang dimana orang-orang dalam cerita mengalami kematian lalu terpindah atau terlempar ke dunia asing yang sama sekali belum pernah mereka kunjungi sebelumnya. Tetapi dalam cerita, kamu akan melihat bagian akhir yang cukup membuat Filu. Saat menonton anime ini, rasa senang, lucu, bahkan sedih akan bercampur aduk! mau coba? tonton aja langsung.

Informasi Angel Beats

NAMAAngel Beats
JADWAL TAYANG3 April 2010 – 26 Juni 2010
GENREAction, Comedy, Drama, School, Supernatural
STUDIOP.A. Works
SCORE8.33

9. Sousei no Onmyouji

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Sousei no Onmyouji menceritakan seorang anak bernama Rokuro. Ia adalah seorang keturunan dari keluarga Exorcist yang lebih suka menjadi seorang penyanyi ataupun pemain bola ketimbang Exorcist. Cerita ia dimulai ketika ia bertemu dengan Benio. Hal tersebut membuatnya dipaksa untuk meningkatkan potensi kemampuan Spirit-nya. Pada akhirnya mereka menjadi pesaing. Hal itu membuat mereka mendapat gelar Twin Star Exorcists, apa berikutnya? tonton aja lansung, hohoho.

Informasi Sousei no Onmyouji

NAMASousei no Onmyouji
JADWAL TAYANG6 April 2016 – 29 Maret 2017
GENREAction, Supernatural, Romance, Fantasy, Shounen
STUDIOPierrot
SCORE7.42

10. Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Seruh sih, Rekomended ini. Awal cerita Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri bermula ketika sebuah gerbang raksasa (Gate) muncul di Tokyo dan dari sana, muncul para tentara dengan pakaian abad pertengahan yang langsung menyerbu warga yang sedang berjalan-jalan di sana. Tidak hanya para manusia, para makhluk yang hanya ada di cerita seperti Orc, Goblin dan Wyvern juga muncul dan ikut menyerang.

Seorang tentara Otaku bernama Youji Itami yang sedang berlibur ditempat kejadian langsung bergerak cepat untuk mengevakuasi penduduk sekitar yang terjebak diantara tentara Misterius tersebut. Dengan berbagai usaha, mereka dapat menaklukkan serangan mengerikan itu, pihak pemerintah Jepang mengirim pasukan kecil untuk melihat situasi dari dunia yang aneh tersebut.

Dipimpin oleh Itami, disana mereka menemukan sebuah desa yang diserang oleh seekor naga. Disana mereka bertemu dengan seorang Elf yang berhasil selamat dari serangan dan menjadi bagian Itami dan kawan-kawan, mereka pun bersama-sama berpetualang untuk menjelajah dunia Misterius tersebut.

Informasi Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri

NAMAGate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri
JADWAL TAYANG4 Juli 2015 – 19 September 2015
GENREAction, Military, Adventure, Fantasy
STUDIOA-1 Pictures
SCORE7.87

11. Mirai Nikki

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Mirai Nikki adalah salah satu anime Horor terbaik yang mengerikan loh minna. Anime ini mengambil cerita Survival Game untuk bertahan hidup. Anime Horor ini menceritakan tentang Yukiteru Amano yang tiba-tiba di jadikan Kontestan oleh dewa ruang dan waktu bernama Deus Ex Machina.

Sebagai orang yang terpilih bersama 12 orang lainnya, masing-masing mereka diberi sebuah Diary untuk membaca masa depan. Mereka yang ada dalam permainan ini hanya memiliki 2 pilihan untuk bertahan hidup, yaitu membunuh atau dibunuh. Beeh parah sih, tapi rekomended untuk kamu yang suka anime Gore dengan unsur Horor yang kental. Hati-hati cuy.

Informasi Mirai Nikki

NAMAMirai Nikki
JADWAL TAYANG9 Oktober 2011 – 15 April 2012
GENREAction, Mystery, Psychological, Shounen, Supernatural, Thriller
STUDIOAsread
SCORE7.84

12. Btooom!

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Death Game! terbalik dengan rekomendasi anime-anime diatas, seri anime ini malah menceritakan kebalikan. Dimana Btooom menceritakan tentang karakter utama yang terjebak di dunia nyata sebagai player yang harus benar-benar membunuh musuhnya seperti dalam game yang ia mainkan.

Cerita dimulai ketika seorang lelaki berusia 22 tahun bernama Ryota Sakamoto yang banyak menghabiskan waktu hanya untuk bermain game online bernama Btooom pada suatu hari saat ia terbangun tiba-tiba berada di sebuah hutan pulau terpencil. Disanalah, ia harus mulai bermain sebuah Death Game bersama orang-orang yang ada di sana. Anime mirip Sword Art Online ini keren banget loh.

Informasi Btooom!

NAMABtooom!
JADWAL TAYANG4 Oktober 2012 – 20 Desember 2012
GENREAction, Sci-Fi, Psychological, Seinen
STUDIOMadhouse
SCORE7.56

13. .hack//Sign

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Konsep anime yang memiliki judul unik ini sama seperti SAO, dimana para karakter di dalam anime akan terjebak di dalam sebuah game yang membuat mereka harus bisa bertahan hidup dengan cara Ekstrim, setelah mereka kalah dan tewas di permainan itu, mereka juga akan mengalami kematian di dunia nyata.

Informasi .hack//Sign

NAMA.hack//Sign
JADWAL TAYANG4 April 2002 – 26 September 2002
GENREGame, Sci-Fi, Adventure, Mystery, Magic, Fantasy
STUDIOBee Train
SCORE7.08

14. .hack//Roots

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Karena seri dari anime ini cukup banyak. Seri Roots ini mengambil latar setelah kehancuran The World di tahun 2015. Setelah kejadian itu, CC Korporasi dibangun kembali, berikutnya mereka menciptakan game yang menggunakan data yang ada dari The World dan membuat The World R: 2, beeh. Game berikutnya kemudian dirilis di tahun 2016. Dalam cerita, Haseo yang sudah tewas dihidupkan kembali oleh seorang pria Misterius yang dikenal sebagai Ovan.

Dengan masalah PKS, Haseo menerima bantuan dari Harvest perempuan yang dikenal sebagai Shino. Di tengah rasa ingin tahu dan kebingungan, Haseo bergabung dengan serikat yang dikenal sebagai Brigade Twilight. Yaitu serikat yang akan mencari Objek Legendaris yang dikenal sebagai Kunci dari Twilight. Berikutnya apa? tonton gih.

Informasi .hack//Roots

NAMA.hack//Roots
JADWAL TAYANG6 April 2006 – 28 September 2006
GENREAdventure, Drama, Fantasy, Game, Sci-Fi
STUDIOBee Train
SCORE7.01

15. Hai to Gensou no Grimgar

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Kalau di seri anime Hai to Gensou no Gimgar, para karakter di animenya sendiri tidak menyadari sama sekali bahwa mereka ternyata sedang menjalani kehidupan di sebuah dunia game. Hal itu terjadi karena ingatan mereka sebelumnya telah dihapus. Sekelompok pemuda yang terbangun di dunia baru bernama Grimgar tidak ingat apa-apa selain nama. Satu-satunya cara untuk bertahan hidup di dunia itu adalah dengan menjual berbagai item dan juga berburu monster yang bisa dijual.

Karakter utama bernama Haruhiro, bersama dengan sekelompok orang asing yang juga sama-sama mengalami hal serupa, dalam cerita membentuk sebuah Party untuk bertahan hidup. Ya konsepnya MMORPG, mereka akan berpetualang untuk bertarung dan mendapatkan berbagai item yang beberapa dijual untuk bertahan hidup.

Informasi Hai to Gensou no Grimgar

NAMAHai to Gensou no Grimgar
JADWAL TAYANG11 Januari 2016 – 28 Maret 2016
GENREAction, Adventure, Drama, Fantasy
STUDIOA-1 Pictures
SCORE7.81

16. Quanzhi Gaoshou

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Quanzhi Gaoshou menceritakan tentang seorang pemain hebat (Pro Player) dalam hal bermain game online bernama Glory. Cerita dimulai ketika ia dikeluarkan dari timnya karena berbagai alasan. Tak lama setelah itu, ia pensiun dari dunia game dan memilih bekerja di sebuah Internet Cafe sebagai seorang manajer.

Suatu hari, ketika Glory meluncurkan server ke-10, hasratnya untuk bermain game kembali muncul. Dengan modal pengalaman, kenangan masa lalu, dan senjata buatan sendiri, ia kembali bermain dan apa yang akan terjadi berikutnya? mana saya tahu.

Informasi Quanzhi Gaoshou

NAMAQuanzhi Gaoshou
JADWAL TAYANG7 April 2017 – 16 Juni 2017
GENREAction, Game
STUDIOG.CMay Animation & Film
SCORE8.09

17. Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Lagi-lagi anime mirip SAO yang memiliki judul sangat panjang. Anime ini menceritakan tentang 3 orang anak bernama Sakamaki Izayoi, Kudou Asuka dan Kasukabe You. Mereka memiliki kekuatan super yang disebut Gift. Suatu haru ketika mereka tengah bosan dengan kesehariannya, muncul sebuah Amplop Misterius.

Ketika dibuka, mereka terbawa ke sebuah dunia Fantasi bernama Little Garden. Di dunia tersebut, terdapat kelompok-kelompok yang saling berseteru dan bertaruh nyawa untuk merebutkan kekuasaan dalam kompetisi yang disebut dengan Gift Game.

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Rupanya yang telah memanggil mereka bertiga ke dunia tersebut adalah seorang gadis bertelinga kelinci bernama Kuro Usagi.

Disana, mereka bergabung dengan sebuah kelompok bernama No Name yang sebenarnya telah hancur, tetapi mereka membantu tim itu agar kembali meraih kemakmuran mereka. Setelah mengetahui beberapa hal tentang Little Garden, mereka akan mengalahkan Demon Lords yang berkuasa.

Informasi Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?

NAMAMondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo?
JADWAL TAYANG12 Januari 2013 – 16 Maret 2013
GENREAction, Comedy, Fantasy, Supernatural
STUDIODiomedea
SCORE7.76

18. Guilty Crown

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Ini merupakan rekomendasi anime terbaik yang menceritakan tentang masa depan (Sci-Fi). Latar yang diambil dalam anime adalah tahun 2039, di masa itu Jepang telah berada dibawah kendali sebuah organisasi Multinasional yang disebut GHQ akibat dilanda sebuah Virus tak dikenal yang disebut Lost Christmas sejak 10 tahun silam.

Suatu hari, secara kebetulan sang karakter utama bernama Ouma Shu bertemu dengan Yuzuriha Inori.

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Inori adalah penyanyi favoritnya yang populer di Internet. Pertemuan tak terduga itu ternyata membuat kekuatan tesembunyi Ouma Shu muncul. Ternyata Shu memiliki kekuatan Supernatural di tangan kanannya yang dapat mengekstrak alat atau senjata dari tubuh teman-temannya.

Ternyata, Inori adalah seorang anggota kelompok Gerilyawan yang ingin membebaskan Jepang dari kendali GHQ yang disebut Undertaker. Setelah pertemuan itu, Shuu mulai terseret dan terus terlibat dalam pertempuran sengit antara Undertakers dengan GHQ.

Informasi Guilty Crown

NAMAGuilty Crown
JADWAL TAYANG14 Oktober 2011 – 23 Maret 2012
GENREAction, Sci-Fi, Super Power, Drama, Romance
STUDIOProduction I.G
SCORE7.71

19. Hunter x Hunter (Arc Greed Island)

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Dasarnya, seri Hunter x Hunter menceritakan tentang pemuda 12 tahun bernama Gon Freecss. Dalam cerita, ia berpetualang untuk menemukan ayahnya yang bernama Ging Freecss. Ayahnya sendiri adalah seorang Hunter, yaitu anggota dari suatu kelompok Elit yang memiliki segala macam izin untuk melakukan hal apapun dan memiliki bermacam hak akses istimewa lainnya.

Anime ini sendiri menceritakan tentang ia dan petualangannya. Saat berpetualang, Gon bertemu dengan tiga orang yang berasal dari latar belakang yang berbeda, yakni Killua Zoldyck, Leorio, dan Kurapika. Kemudian mereka semua menjadi sahabat yang bersama-sama mengarungi dunia Hunter x Hunter. Anime ini adalah salah satu anime terbaik dari yang terbaik dan juga merupakan anime mirip Sword Art Online yang keren banget loh.

Informasi Hunter x Hunter

NAMAHunter x Hunter
JADWAL TAYANG2 Oktober 2011 – 24 September 2014
GENREAction, Adventure, Fantasy, Shounen, Super Power
STUDIOMadhouse
SCORE9.12

20. Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Lagi-lagi, seri anime dengan judul yang wah! panjang banget. Seri anime Isekai berikutnya berjudul Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku. Salah satu anime Isekai paling seru ini menceritakan tentang Suzuki Ichirou, ia adalah seorang Programmer yang brumur 29 tahun.

Dalam cerita, ia secara tiba-tiba terlempar ke dunia Fantasy seperti game. Disana, hal aneh terjadi! ia berubah menjadi seorang anak berusia 15 tahun bernama Satou. Ia sempat mengira bahwa sedang bermimpi, tapi hal tersebut terasa sangat nyata.

Tidak hanya itu, dia juga mendapat kekuatan besar yang membuatnya menjadi salah satu petualang level atas setelah mengalahkan segerombolan kadal. Demi bisa hidup damai dan bertemu dengan orang baru, Satou memilih untuk menyembunyikan levelnya.

Informasi Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku

NAMADeath March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku
JADWAL TAYANG11 Januari 2018 – 29 Maret 2018
GENREAdventure, Fantasy, Harem
STUDIOSilver Link., Connect
SCORE6.87

21. C: The Money of Soul and Possibility Control

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

C: The Money of Soul and Possibility Control menceritakan tentang kehidupan orang-orang yang saling bertarung di dunia lain untuk mendapatkan uang. Dalam cerita, dunia itu disebut Financial District. Dalam cerita, mereka akan saling bertarung untuk bisa meraup keuntungan berupa uang tetapi juga bisa mendatangkan masalah yang besar.

Dalam cerita, yang menang akan mendapatkan banyak uang sementara yang kalah akan bangkrut dan masa depan mereka juga akan hancur. Mereka juga akan kehilangan sesuatu yang berharga bagi mereka seperti anak, istri, atau bahkan nyawa. Karakter utama di seri anime ini bernama Kimimaro Yoga, bagaimana kisahnya? ikutin lah.

Informasi C: The Money of Soul and Possibility Control

NAMAC: The Money of Soul and Possibility Control
JADWAL TAYANG15 April 2011 – 24 Juni 2011
GENREAction, Mystery, Super Power, Thriller
STUDIOTatsunoko Production
SCORE7.36

22. Summer Wars (Movie)

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Summer Wars menceritakan tentang Koiso Kenji, ia adalah seorang pelajar SMA yang menghabiskan waktunya sebagai Moderator Sistem Online OZ. Ketika musim panas tiba, seorang gadis senior dan populer bernama Natsuki mengajak ia untuk merayakan ulang tahun neneknya yang ke 90.

Di tengah-tengah perayaan tersebut, sistem online OZ bernama Love Machine tiba-tiba mencuri akun Kenji dan Avatarnya untuk menyerang infrastruktur di OZ. Hal itu membuat masalah dan menyebabab kerusakan yang parah. Karena masalah tersebut, Kenji harus kerja keras agar sitem OZ yang bermasalah tersebut pulih kembali. Anime mirip Sword Art Online ini keren banget loh.

Informasi Summer Wars

NAMASummer Wars
JADWAL TAYANG1 Agustus 2009
GENRESci-Fi, Comedy
STUDIOMadhouse
SCORE8.22

23. Ixion Saga DT

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Ixion Saga DT menceritakan tentang seorang gamer bernama Hokaze Kon. Dalam cerita, ketika ia sedang bermain MMORPG favoritnya dan mendapat sebuah misi dari seorang gadis di dalam game. Tak lama setelah itu, Kon tiba-tiba terlempar ke sebuah dunia Fantasi bernama Mira. Tepat di tengah pertarungan yang sedang berlangsung di dunia tersebut. Dan di dunia tersebut, ia diangkat menjadi kesatria yang bertugas melindungi Putri Ecarlate dari kerajaan St. Piria.

Informasi Ixion Saga DT

NAMAIxion Saga DT
JADWAL TAYANG8 Oktober 2012 – 1 April 2013
GENREAction, Comedy, Fantasy
STUDIOBrain’s Base
SCORE7.31

24. Ragnarok The Animation

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Oke, dunia Fantasi yang ada di anime berjudul Ragnarok The Animation ini adalah Rune Midgard. Dunia terrsebut adalah sebuah dunia yang dihuni manusia dan Monster. Suatu hari, terjadi sebuah keanehan dan mengerikan dimana tiba-tiba banyak manusia yang terbunuh oleh segerombolan Monster. Hal tersebut lalu membuat peperangan antara manusia dan monster.

Informasi Ragnarök The Animation

NAMARagnarök The Animation
JADWAL TAYANG7 April 2004 – 29 September 2004
GENREAction, Magic, Fantasy
STUDIOG&G Entertainment
SCORE6.54

25. Shakugan no Shana

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Cerita Shakugan no Shana dimulai ketika dahulu kala, seorang penyair menemukan bahwa ada makhluk-makhluk yang bukan penghuni dunia membaur di tengah-tengah manusia. Mereka berasal dari dunia lain yang disebut sebagai Guze (Dunia Merah). Para penghuni Guze yang menyeberang ke dunia manusia disebut Guze no Tomogara. Untuk dapat bertahan dan melakukan berbagai hal di dunia manusia, para Tomogara membutuhkan kekuatan yang disebut Sonzai no Chikara atau kekuatan Eksistensi manusia.

Jadi, mereka memakan manusia dan membuatnya akan kehilangan segala bukti bahwa dirinya pernah eksis di dunia dan tidak ada seorangpun yang mengingat mereka. Namun masalah terbesar dari ulah Tomogara ini sebenarnya ada pada keseimbangan dua dunia yang menjadi goyah jika Sonzai no Chikara terus-menerus dimakan.

Sekelompok Tomogara berkekuatan besar yang bergelar Guze no Oh kemudian memutuskan untuk menghentikan para Tomogara yang terus-menerus memakan eksistensi manusia ini. Bagaimana aksi mereka? ikutin langsung aja seri anime Shakugan no Shana.

Informasi Shakugan no Shana

NAMAShakugan no Shana
JADWAL TAYANG6 Oktober 2005 – 23 Maret 2006
GENREAction, Drama, Fantasy, Romance, School, Supernatural
STUDIOJ.C.Staff
SCORE7.64

26. Persona 4 the Animation

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Persona 4 the Animation memang merupakan anime hasil adaptasi dari sebuah game. Seri anime ini menceritakan tentang Yu Narukami yang merupakan murid pindahan di SMA Yasogami. Ia tinggal bersama pamannya yang berprofesi sebagai detektif dan sepupunya yang masih kecil. Saat pertama kali masuk ke SMA Yasogami, ia mengalami kehidupan SMA seperti biasa.

Saat disekolah, Yuu mendengar rumor dari teman sekelasnya, bahwa pada tengah malam, TV di kota Inaba akan hidup dan berpindah channel ke sebuah saluran Misterius dan orang yang terlihat didalam TV akan meninggal dunia. Tentu hal itu membuat Yuu terkejut dan bingung.

Dan hari itu, tiba-tiba ia masuk ke dalam televisi. Sejak kejadian tersebut, banyak peristiwa-peristiwa pembunuhan yang terjadi. Dengan tersedotnya Yuu dan kawan kawan, mereka berada di disebuah kota Misterius. Kota yang sangat sunyi. Dan saat disana, mereka bertemu dengan Monster kegelapan.

Tetapi disana, mereka mendapatkan sebuah kekuatan Supernatural yang disebut Pesona. Anime mirip Sword Art Online ini keren banget loh.

Informasi Persona 4 the Animation

NAMAPersona 4 the Animation
JADWAL TAYANG7 April 2011 – 30 Maret 2012
GENRESci-Fi, Adventure, Mystery, Super Power, Supernatural, School
STUDIOAIC A.S.T.A.
SCORE7.61

27. Yu Gi Oh! Duel Monsters

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Yu Gi Oh! Duel Monsters menceritakan tentang petualangan seorang anak laki-laki bernama Yugi Mutou. Semua dimulai ketika suatu hari ia diberi hadiah oleh kakeknya sebuah kotak yang berisi kepingan-kepingan Puzzle antik yang disebut Millenium Puzzle. Setelah bertahun-tahun menyusun puzzle ini, tiba-tiba roh yang berada di dalamnya keluar dan merasuki tubuh Yugi dan menjadi semacam kepribadian ia yang lain

Setelah kejadian itu, kepribadian dirinya menjadi dua yang satunya adalah Yami Yugi (Yugi Kegelapan). Dalam cerita, kamu akan mengikuti perjalanan roh seorang Pharaoh Mesir kuno yang mencoba untuk menemukan kembali ingatannya yang hilang bertahun-tahun lamanya. Dengan bantuan Yugi Mutou dan teman-temannya, ia bertarung melawan banyak penjahat.

Informasi Yu☆Gi☆Oh! Duel Monsters

NAMAYu☆Gi☆Oh! Duel Monsters
JADWAL TAYANG18 April 2000 – 29 September 2004
GENREAdventure, Game, Shounen
STUDIOGallop
SCORE7.57

28. Fractale

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Satu kata, Fractale. Anime ini menceritakan tentang seorang anak yang tinggal di suatu tempat di dunia yang memakai sistem Fractale. Dunia dimana kedamaian, kesehatan, kesejahteraan, dan segala utopia manusia terjamin disana. Sementara itu, di lain pihak terdapat para teroris dari tempat yang tidak terjangkau sistem Fractale berusaha menghancurkan sistem Fractale.

Mereka melakukan itu karena menginginkan kemerdekaan sesungguhnya. Mereka juga adalah orang-orang yang mengetahui rahasia sistem Fractale. Suatu hari, Clain menemukan seorang gadis yang terluka bernama Phryne di bawah tebing. Ia menghilang meninggalkan liontin.

Clain melakukan perjalanan dengan gadis berbentuk Avatar Nessa untuk mencari Phryne dan akhirnya menemukan rahasia Sistem Fractale.

Informasi Fractale

NAMAFractale
JADWAL TAYANG14 Januari 2011 – 1 April 2011
GENREAdventure, Fantasy, Sci-Fi
STUDIOA-1 Pictures, Ordet
SCORE7.02

29. Gin no Guardian

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Unik sih, Gin no Guardian menceritakan tentang Lu Shuiyin yang di dunia nyata adalah orang miskin. Tetapi ketika di dalam game, ia adalah seorang Professional Gamer, bahkan Shuiyin bisa mengalahkan banyak musuh hingga bos dengan perlengkapan gratisan, keren sumpah.

Ia terkenal dengan skill yang luar biasa di game. Sayangnya, meski ia punya banyak orang yang memfavoritkan dan disukai banyak pemain lain, tidak ada orang yang mengetahui Identitasnya kecuali teman kelasnya, yaitu Lu Lian. Suatu hari, Shuiyin menerima perangkat Mobile Misterius dari Lu Lian.

Setelah itu, Lu Lian diculik orang tidak dikenal sebelum menjelaskan apa maksud dari perangkat itu. Sebagai teman, ia sangat ingin menyelamatkan Lu Lian dengan mencari banyak cara. Ketika sedang panik dan kebingungan, ia tanpa sengaja mengaktifkan perangkat aneh tadi dan membuatnya masuk ke dalam sebuah dunia Virtual Game.

Informasi Gin no Guardian

NAMAGin no Guardian
JADWAL TAYANG1 April 2017 – 17 Juni 2017
GENREAdventure, Fantasy
STUDIOHaoliners Animation League
SCORE6.34

30. Tales of Zestiria the X

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Oke, tiba di daftar rekomendasi anime mirip SAO yang terakhir. Dari segi Grafis anime berjudul Tales of Zestiria the X sangatlah keren, begitu juga dengan alur ceritanya, hohoho. Anime ini menceritakan tentang sebuah dunia Fantasy, dimana disana hidup hewan Mitos dan berbagai ancaman Iblis kegelapan yang ingin menguasai dunia.

Dunia itu juga penuh dengan kedengkian orang orang. Jadi karena hal itu, terjadilah semacam karma. Hal-hal seperti aib dunia itu menyebabkan terjadi berbagai macam bencana dan membuat dunia itu seakan-akan seperti mau segera hancur. Tentunya, mereka berharap ada yang namanya sang penyelamat.

Dalam cerita, anime ini menceritakan kisah Sorey, ia adalah seorang manusia yang tumbuh di antara Seraphim (Roh yang tak terlihat oleh manusia). Ia percaya pada dongeng yang mengatakan bahwa dulu kala semua orang bisa melihat Seraphim dan bermimpi mengungkap Misteri kuno untuk menciptakan dunia dimana orang-orang dan Seraphim dapat hidup damai bersama.

Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku
Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku
Rekomendasi Anime Yang Mirip SAO, Anime Isekai Terbaik Dafunda Otaku

Suatu hari Sorey mengunjungi ibu kota untuk pertama kalinya. Namun, ia terlibat dalam kejadian yang membuatnya mencabut pedang suci yang tertancap di batu dan menjadikannnya Shepherd, yaitu Seseorang yang dipercaya orang-orang untuk menyelamatkan dunia dari bencana.

Dari sinilah Sorey mengumpulkan berbagai macam Seraphim yang tersebar diseluruh dunia untuk dijadikan teman dan diselamatkan, serta berencana untuk mensucikan dunia dari kedengkian yang membuat Iblis semakin kuat. Penasaran? yaudah catat ya, judulnya Tales of Zestiria the X.

Informasi Tales of Zestiria the X

NAMATales of Zestiria the X
JADWAL TAYANG10 Juli 2016 – 25 September 2016
GENREAction, Adventure, Magic, Fantasy
STUDIOUfotable
SCORE7.45

On Youtube:

Patut juga disebut rekomendasi anime Isekai terbaik, itulah ke-30 total daftar anime yang mirip dengan Sword Art Online (SAO). Nomor berapa yang terlihat mirip dari segi cerita? jika kurang yakin dengan hanya tau judul, gas kan langsung nonton deh. Catatlah judul-judul anime diatas, jika ada rekomendasi anime Isekai seru lainnya dari kamu, yuk sama-sama bahas di kolom komentar.

4.7/5 (3 Reviews)

Muhammad Solihin

Head Content at Dafunda Otaku | Anisong, Utaite And Otaku Friends Hunter, Tebar Kebaikan Dengan Cara Bagikan - Ikuti Saya di Media Sosial.

Ayo mulai berdiksusi