Live ig Saat Nonton Bioskop, Data Diri Admin Forumanimeid Terungkap
in ,

Live Instagram Saat Nonton Bioskop, Pemilik Situs Forumanime.id Jadi Korbannya

Para pecinta anime di Indonesia tiba-tiba dikagetnya oleh surat terbuka dari “CGV Blitz” pada akun resmi facebook nya yang berisi tentang pembajakan sebuah anime pada saat live instagram oleh salah satu fanbase anime yang berjumlah follower 100 ribu lebih ini tidak lain adalah “ForumAnime.id

2 - Live Instagram Saat Nonton Bioskop, Pemilik Situs Forumanime.id Jadi Korbannya | Dafunda Otaku

Pada isi surat tersebut”CGV Blitz“menjelaskan bahwa ini menyatakan menunda film anime yang sudah dijadwalkan sebelumnya oleh “CGV Blitz” sendiri,dan dari kejadian ini penayangan anime di Indonesia kedepannya akan berdampak buruk setelah muncul surat dari “CGV Blitz” tesebut.inilah foto bahwa admin dari fanbase “ForumAnime.Id” langsung meminta maaf kepada CGV Blitz sendiri.

https://www.instagram.com/p/Ba2UeURFMg0/

Dari post diatas tidak sedikit netizen yang menanggapi  permintaan maaf fanbase tersebut melalui komentar yang beragam seperti dibawah ini.

  • ilham__sr@dzikraavianto lemah kamu nak
  • sandrekunTembus 10ribu komen adminnya bakal giveaway skin hero mobile legend wkwk
  • dwp.rAh elu semua yg koar sok benar nonton di bioskop pasti nunggu versi petaninya jg kan buat koleksi. Hayoo, wkkak.
  • 12412elUntung aja nggak dilapor polisi. Kalau dilapor? Masuk penjara lo
  • dwp.rTetap tenang dan nunggu petani panen
  • natachadwi@ipin_delta dia masuk nya pas filmnya udh main 30 menit kali makanya ga tau
  • akmalnurrizkyMinta maaf di medsos gak guna mas..harus langsung minta maaf ke pihak cgv dan odex+materai…kalo minta maaf dimedsos malah nambah masalah baru
  • t_rezz.artzeeb @__puny__ :v
  • mecinmasako_Tobat kau admin
  • ikii.02klo emg menyesal ya tanggung jwb dong 🙂
  • heeyichaaSampaaah
  • matato421auto report
  • gabut_soldierAwas kena preket srampang kukri tong :v @fajrimaariz
  • t_rezz.artijin promosi lgi min, …Ayo manteman…follow saia auto folbek loh + like :”v
  • natachadwiKalo mau minta maaf yg niat dikit kek yg dirugiin banyak orang loh udh nunggu” malah ditunda asli kzl bet anjir
  • rizkyyuliyawansyahTembus 10k Coment Adminnya Bakalan ngasih semua Hero Unique 😀 ke gwa 😀
  • octavia_shada apa sih kok gua bingung:3
  • muhammadbayu36Buat admin entar kalau sekolah pas pelajaran pendidikan kewarganegaraan jangan bolos mulu biar tau kalau negara kita tercinta ini punya aturan hukum dari mulai UU, Perpu, Kepres, dll.
  • ipin_delta@natachadwi pantesan
  • octavia_sh@tuutturuuu sama:3
ARTIKEL TERKAIT
Setelah Curhat di Twitter, Pengarang Saiki Kusuo no Psi-Nan Akhirnya Dapat Royalti dari Adaptasi Anime

Dari semua komentar diatas kita tahu bahwa permintaan maaf saja tidak cukup bagi para netizen yang sangat kesal akan surat terbuka dari “CGV Blitzh” yang mengancam akan penanyangan serial anime di Indonesia kedepannya. salah satu netizen mengungkap data-data admin yang ada pada fanbase tersebut lengkap dengan nama,tempat tinggal,email dan lain-lain. seperti screen shot dibawah ini.

4 1 - Live Instagram Saat Nonton Bioskop, Pemilik Situs Forumanime.id Jadi Korbannya | Dafunda Otaku

Dalam screenshot yang diperlihatkan oleh salah satu netizen di media sosial yang menuai banyak reaksi pro dan kontra,bayangkan saja gimana kalau kalian semua otaku para pecinta anime di indonesia diancam jika anime yang kalian suka akan tidak ditanyangkan lagi di Indonesia,kelihatan bahwa para Otaku pada kolom komentar sangat geram akan fanbase ini walaupun sudah meminta maaf sebesar-nya tetapi tetap saja membuat emosi meluap atas kejadian ini.

Tapi netizen satu itu salah mengira, ternyata data yang ia beberkan di ambil dari WHOIS situs forumanime.id. Yang sebenarnya tidak ada hubungan sama sekali dengan fanbase @forumanime.id.

Netizen Menyalahkan Pemilik Situs Forumanime.id, Padahal dia Tidak punya Hubungan apapun soal Masalah ini

Pemilik Forumanime.id  - Live Instagram Saat Nonton Bioskop, Pemilik Situs Forumanime.id Jadi Korbannya | Dafunda Otaku

Ibaratnya nasib sial yang datang tidak terduga, Pemilik Situs Forumanime.id kena getah dari permasalahan yang di alami Akun IG @Forumanime.id. Punya nama yang sama membuat stigma pemilik yang sama muncul di antara para netizen. Nyatanya, mereka berdua tidak punya hubungan apapun kecuali nama brand yang sama, forumanime.id. Selengkapnya bisa kalian ketahui disini.

ARTIKEL TERKAIT
Inilah Jadwal Tayang Musim Terbaru Seri Anime Gintama!

EDITED BY KAUTSAR JUHARI

Muhammad Solihin

Head Content at Dafunda Otaku | Anisong, Utaite And Otaku Friends Hunter, Tebar Kebaikan Dengan Cara Bagikan - Ikuti Saya di Media Sosial.

Ayo mulai berdiksusi