Bebal, Ini 10 Karakter Paling Egois yang Pernah Ada di Anime

Karakter Anime Egois, Karakter Anime Paling Egois Dafunda Otaku

Dafunda Otaku – Selain mengusung karakter utama yang biasanya memiliki kelebihan di berbagai bidang, anime biasanya juga menghadirkan karakter yang selalu ingin menang sendiri dan Arogan atau karakter anime Egois.

Di dunia anime sendiri, karakter-karakter disana memiliki watak atau sifat yang berbeda-beda. Ada yang punya jiwa penolong, pemberani, dan yang aku sebut tadi yaitu egois. Menurut kamu, apakah egois itu adalah hal baik?

10 Karakter Anime Paling Egois

Karakter anime egois bukan hanya mereka-mereka yang datang dari sosok karakter pembantu, sampingan atau peran yang mewarnai saja. Beberapa diantara mereka ini bahkan adalah karakter utama di animenya, siapa aja?

1. Uzumaki Naruto – Naruto Series

Karakter Anime Egois, Karakter Anime Paling Egois Dafunda Otaku

Tiba di karakter anime paling egois yang pertama, yaitu si karakter utama seri Old yaitu Uzumaki Naruto. Sosok karakter berambut kuning ini memang digambarkan sebagai karakter yang sangatlah egois, tapi! sifat egois tersebut disertai dengan tekad dan usaha untuk mencapai sesuatu.

Misalnya rasa egois yang tak kenal lelah untuk bisa mencapai impian memimpin negara menjadi Hokage di Konohagakure. Tunggu, kalau cari anime terbaik! Naruto Series adalah salah satu rekomendasi yang tepat.

2. Nobita – Doraemon

Karakter Anime Egois, Karakter Anime Paling Egois Dafunda Otaku

Sosok Nobita adalah karakter yang mempunyai sifat cengeng dan manja, ia selalu ingin mendapatkan apa-apa dengan cara yang instan. Itulah mengapa setiap punya keinginan, Nobita selalu memaksa Doraemon agar membantunya mewujudkan hal tersebut.

Padahal sudah diperingatkan, setiap alat yang dipakai untuk mewujudkan sesuatu itu memiliki resiko masing-masing, tapi tetep aja ngeyel dan maksa.

3. Light Yagami – Death Note

Karakter Anime Egois, Karakter Anime Paling Egois Dafunda Otaku

Karakter dari seri Death Note memang adalah orang-orang aneh yang dikelilingi mahluk pembunuh. Light Yagami dari seri tersebut adalah salah satu karakter cerdas dan keren yang sangat egois.

Sifat tersebut nampak sekali ketika ia hanya mementingkan kesenangan semata sampai rela membuat kekacauan di seluruh kota. Salah satu tujuan mengerikan Light Yagami adalah keinginan membantai seluruh orang-orang jahat dan korup sehingga menciptakan dunia yang ideal.

Tapi lama kelamaan ia malah menjadi pembunuh dan bisa membantai siapapun seenaknya. Orang ini kejam dan suka bunuh tanpa ampun.

4. Shou Tucker – Fullmetal Alchemist

Karakter Anime Egois, Karakter Anime Paling Egois Dafunda Otaku

Karakter anime egois berikutnya dari seri Fullmetal Alchemist yaitu Shou Tucker. Orang ini memiliki sifat jahat yang sangat ambisius, dimana dirinya sangat ingin melakukan banyak eksperimen, sampai-sampai rela mengorbankan anak dan juga hewan peliharaannya.

Tega kali dia, anak sendiri dijadikan menjadi hewan anjing sebagai bahan percobaan. Karakter anime paling egois dari yang egois? Itu menurutmu.

5. Vegito – Dragon Ball Z

Karakter Anime Egois, Karakter Anime Paling Egois Dafunda Otaku

Karakter anime egois berikutnya lagi dari seri Dragon Ball yang bernama Vegito. Sosok ini adalah hasil fussion dari Son Goku dan Vegeta yang menggunakan Anting Potara, egoisnya! karakter ini memiliki sifat yang benar-benar sombong dan sering sekali meremehkan lawan.

6. Zeke Yeager – Shingeki no Kyojin

Karakter Anime Egois, Karakter Anime Paling Egois Dafunda Otaku

Paman Eren Yeager satu ini bener-bener gemes dan ngeselin deh, Zeke Yeager adalah kakak beda ibu dari Eren Yeager. Orang ini melakukan apa saja untuk bisa mencapai apa yang dia inginkan, seperti mengorbankan kedua orang tuanya dan juga rela untuk menghantam Pulau Paradis.

7. Lelouch Lamperouge – Code Geass

Karakter Anime Egois, Karakter Anime Paling Egois Dafunda Otaku

Berikutnya ada si Lelouch Lamperouge, sebagai sosok karakter yang egois dirinya rela mengorbankan nyawa untuk mendapatkan perdamaian. Jadi, orang ini membuat tempat yang ia pimpin seolah-olah adalah jahat.

Hal tersebutlah yang membuat negara-negara di dunia bersatu demi mengalahkan Lelouch dan Brittania. Lelouch akhirnya tewas di akhir cerita Code Geass. Dirinya tewas bersama dengan senyuman bahagia karena misinya untuk menyatukan negara-negara yang berkonflik berhasil.

8. Griffith – Berserk

Karakter Anime Egois, Karakter Anime Paling Egois Dafunda Otaku

Mirip seperti Zeke Yeager, Griffith adalah karakter egois yang rela mengorbankan siapapun agar apa yang ia inginkan bisa tercapai. Dalam cerita, kamu bisa melihat ia membatai teman-temannya sendiri loh, keji banget kan ya. Warning, anime berjudul Berserk ini cukup Absurd loh.

9. Jack Atlas – Yu Gi Oh!

Karakter Anime Egois, Karakter Anime Paling Egois Dafunda Otaku

Sebelum tiba di karakter anime paling egois yang terakhir, kita kenalan dulu dengan Jack Atlas. Yaitu sosok karakter egois yang rela menenggelamkan seorang anak kecil agar ia bisa kabur dari sebuah tempat yang ia sebut rumah. Orang ini juga belanja dengan merugikan orang lain.

10. Makoto Itou – School Days

Karakter Anime Egois, Karakter Anime Paling Egois Dafunda Otaku

Terakhir ada si Makoto Itou dari seri School Days. Itou adalah sosok penggambaran dari mahluk yang disebut Fakboy. Cowok bangsa* ini memiliki ambisi untuk berhubungan sex dengan banyak orang.

Egoisnya, Itou menyakiti hati banyak cewek! parahnya ia sama sekali seperti tak merasa berdosa apalagi bersalah sedikitpun. Tapi dia dapet pembalasan sih di animenya, meski sampai harus tewas.


Siapa yang Paling, Paling Egois Menurutmu?

Itulah sepuluh karakter-karakter di anime yang bisa kita sebut sebagai mereka-mereka karakter anime paling egois yang pernah ada. Menurutmu, siapa yang paling egois diantara semuanya? Kasih tau aku di kolom komentar. Kalau belum kenal dengan mereka langsung, tonton dulu.


Dafunda Otaku on Youtube:

1/5 (1 Review)

Muhammad Solihin

Head Content at Dafunda Otaku | Anisong, Utaite And Otaku Friends Hunter, Tebar Kebaikan Dengan Cara Bagikan - Ikuti Saya di Media Sosial.

Ayo mulai berdiksusi