Drama Lebay, 10 Anime Ini Ceritanya Mirip Sinetron!

in , ,
Anime Yang Mirip Sinetron #DafundaOtaku

Dafunda Otaku – Tayangan televisi kita sekarang memang sangat rentan dengan acara-acara random yang kadang sangat tak bermoral, maksudnya sangat-sangat tak cocok dengan generasi muda juga anak kecil. Begitu juga dengan anime yang mirip sinetron bahasan berikut ini.

10 Anime Mirip Sinetron yang Pernah Ada

Mengapa bisa dikatakan anime-anime yang ceritanya mirip dengan sinetron? Kalau udah ngikutin pasti tau alasannya apa. Tapi ya itu, kalau belum nonton! Berikut rekomendasi yang dimaksud.

1. Kimi no Iru Machi

Anime Yang Mirip Sinetron #DafundaOtaku

Kita awali dari anime mirip sinetron berjudul Kimi no Iru Machi. Seri ini mengangkat cerita tentang kisah romantis orang desa yang lama-lama ke kota demi pujaan hati yang sebenarnya adalah orang kota.

Kisah romansa picisan ini jelas wajar ada di sinetron, apalagi kalau udah urusan selingkuh sama teman dan sebagainya. Atau jangan-jangan ini terinspirasi atau menginspirasi sinetron ya.

2. Mayoiga

Anime Yang Mirip Sinetron #DafundaOtaku

Mayoiga adalah sebuah seri yang mengangkat tema Horor, alasan mengapa anime ini disebut anime yang mirip sinetron adalah karena adegan-adegan seram yang dibuat tanggung-tanggung, terlalu banyak cut dan transisi gitu.

3. Minky Momo

Anime Yang Mirip Sinetron #DafundaOtaku

Kita bahas dari seri-seri lawas dulu ya, misalnya seperti anime mirip sinetron berjudul Minky Momo. Adegan tabrak-tabrakan anime Old ini sendiri membuatnya terkesan meniru atau mendahului adegan-adegan mirip yang sering ada di tontonan televisi Indonesia.

Kita bahas dari seri-seri lawas dulu ya, misalnya seperti anime mirip sinetron berjudul Minky Momo. Adegan tabrak-tabrakan anime Old ini sendiri membuatnya terkesan meniru atau mendahului adegan-adegan mirip yang sering ada di tontonan televisi Indonesia.

4. Domestic Kanojo

Anime Yang Mirip Sinetron #DafundaOtaku

Kalau anime Netorare atau NTR cukup banyak dan aku dari Komunitas telah membuat daftar rekomendasi khusus, tapi untuk satu seri NTR berjudul Domestic Kanojo cukup bisa dikatakan sebagai item Unique.

Ikutilah seri ini dan ikutilah pula kisah cinta segitiga dalam hubungan terlarang dari anime ini, rasakanlah obrolan yang dilema antara kakak dan adik tiri dalam cerita. Anime mirip sinetron? Kamu yang menentukan.

5. Tate Yuusha no Nariagari

Anime Yang Mirip Sinetron #DafundaOtaku

Berikutnya ada anime dengan alur berbelit dengan judul Tate Yuusha no Nariagari. Alasan mengapa anime ini dikatakan mirip sinetron adalah pada fokus cerita Penderitaan terus menerus Naofumi yang selalu dibayar berkali-kali lipat untuk memuaskan para penonton.

6. Boruto Series

Lanjutan seri Naruto yang menceritakan tentang kisah anaknya ini cukup mengusung cerita yang memang mirip dengan sinetron. Ceritanya sendiri adalah tentang konflik baru para generasi Shinobi baru meliputi Uzumaki Boruto, Uchiha Sarada dan Mitsuki.

Mengapa seri ini dikatakan serupa tapi tak sama dengan sinetron? Coba ikuti cerita Sarada si anak Uchiha Sasuke deh. Terlepas dari itu, bukan berarti seri ini kalah saing dengan sinetron dari segi kualitas ya.

7. Mahou Shoujo Site

Sesuai judul serinya, Mahou Shoujo Site mengangkat tema tentang cerita sihir dan tema religi yang sadis. Alur anime ini sendiri menceritakan tentang seorang gadis bernama Asagiri Aya yang sering diejek teman-temannya di sekolah maupun di rumah.

Suatu hari, Asagiri disambut layar komputernya yang tiba-tiba menyala dan terhubung ke situs mengerikan bernama Mahou Shoujo Site. Lantas bagaimana Asagiri menghadapi hal tersebut? Ikuti aja deh.

8. Umineko no Naku Koro Ni

Berikutnya ada sebuah seri anime mirip sinetron yang juga mengangkat tema sihir-sihiran berjudul Umineko no Naku Koro Ni, anime ini sendiri menceritakan tentang kisah keluarga besar dari berbagai latar belakang tajir rebutan warisan.

Entah mengapa, dalam kemelut perebutan harta itu, ada penyihir nyasar yang ikut bergelut. Mirip salah satu sinetron yang judulnya anu.

9. Nisekoi

Sebelum masuk ke anime yang serupa tapi tak sama dengan sinetron yang terakhir, kita kenalan dulu dengan seri Nisekoi yuk. Anime ini mirip sinetron parah sih, mengapa? Ya karena alur cerita yang dipertontonkan.

Jadi, pertempuran para gadis-gadis Kawaii dalam anime ini membuat mereka saling bersaing karena memperebutkan cowok yang memiliki gembok sakti pemikat. Bingung? Coba deh buktikan sendiri.

10. Kaguya-sama Wa Kokurasetai

Anime mirip sinetron terakhir adalah sebuah seri yang mengusung kisah ketua osis dan wakilnya yang jaim-jaim. Jadi, kalau dibandingkan dengan beberapa sinetron FTV Indonesia, memang mirip ceritanya.


Dari sepuluh anime mirip sinetron yang dibahas tadi, mana menurut kamu yang patut disebut memang mirip? Kasih tau aku di kolom komentar ya.

3/5 (3 Reviews)

Muhammad Solihin

Head Content at Dafunda Otaku | Anisong, Utaite And Otaku Friends Hunter, Tebar Kebaikan Dengan Cara Bagikan - Ikuti Saya di Media Sosial.

Ayo mulai berdiksusi