Menceritakan Tentang Pahlawan, Inilah 15 Anime yang Mirip Dengan Boku No Hero Academia!

in , ,
Anime Mirip Boku No Hero Academia! Dafunda Otaku

Dafunda Otaku – Ketemu lagi di sekmen rekomendasi anime mirip dengan seri anime lainnya. Daftar anime kali ini adalah berbagai seri anime yang sekiranya memiliki kemiripan dari segi alur cerita ataupun nuansa yang diperlihatkan dengan seri berjudul Boku no Hero Academia.

Boku no Hero Academia sendiri adalah seri yang menceritakan tentang pemuda bernama Izuku Midoriya yang hidup di sebuah dunia dimana kekuatan super bernama Quirk sudah biasa dijumpai dan hampir semua orang memiliki kekuatan itu. Sayangnya, dirinya tak seperti mereka.

Dan dalam cerita, ia yang tadinya bukan apa-apa! berhasil menjadi sosok orang yang mempunyai tekad dan kekuatan super bahkan menjadi yang terkuat. Dirinya akan menjadi salah satu pahlawan hebat!

Hmm, bagi yang udah nonton dan ingin menemukan anime yang mirip seri tersebut, berikut 15 anime yang mirip dengan Boku no Hero Academia.

15 Anime yang Mirip Dengan Boku No Hero Academia!

1. Naruto Series

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Selain patut disebut sebagai anime Old terbaik sepanjang masa, seri Naruto juga adalah rekomendasi anime yang mirip dengan Boku no Hero Academia. Naruto Series menceritakan tentang kisah karakter yang bernama sama seperti judul, yaitu si Uzumaki Naruto.

Dalam cerita kamu akan melihat berbagai kisah seru yang bercampur, kisah Naruto yang mampu menjadi Ninja hebat setelah dirinya selalu diremehkan dan dikucilkan.

Ada juga kisah lain tentang ia yang sangat-sangat hebat dalam bertekad untuk menyelamatkan sahabatnya yang berkhianat. Pokoknya seru banget! ditambah lagi ini adalah seri anime yang sangat panjang. Bahkan sekarang seri ini telah usai alias tamat, sekarang udah ada seri lanjutan yang menceritakan tentang anak si Naruto.

Hey, ini adalah salah satu rekomendasi anime persahabatan terbaik loh minna. Kisah persahabatan yang ada di seri ini patut untuk menginspirasi kita agar lebih bisa menghargai yang namanya teman atau bahkan seorang sahabat. Ketika ia sudah tiada, beeeh! penyesalan selalu di akhir memang.

Informasi Naruto Series

NAMANaruto Series
JADWAL TAYANG3 Oktober 2002 – 23 Maret 2017
GENREAction, Adventure, Comedy, Super Power, Martial Arts, Shounen
STUDIOPierrot
SCORE8.19

2. Mahouka Koukou no Rettousei

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Anime mirip Boku no Hero Academia berikutnya berjudul Mahouka Koukou no Rettousei. Seri ini menceritakan tentang karakter utama dengan gaya keren yang awalnya terlihat biasa, namun ternyata luar biasa. Ia adalah salah satu karakter yang memiliki kecerdasan tinggi!

Shiba Tatsuya adalah karakter utama yang dimaksud. Ia adalah si karakter utama yang memiliki degan kemampuan hebat dan luar biasa, ia juga adalah orang yang sangat cerdas dalam melakukan sesuatu. Ia adalah pahlawan yang sangat dapat diandalkan di dalam cerita.

Informasi Mahouka Koukou no Rettousei

NAMAMahouka Koukou no Rettousei
JADWAL TAYANG6 April 2014 – 28 September 2014
GENREAction, Sci-Fi, Supernatural, Magic, Romance, School
STUDIOMadhouse
SCORE7.72

3. Ao no Exorcist

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Kalau kamu mencari seri anime seru yang menceritakan tentang perlawanan ras manusia terhadap ancaman ras iblis, seri Ao no Exorcist adalah salah satu rekomendasi yang paling cocok. Dalam cerita, kamu akan melihat karakter utama yaitu Rin Okumura yang tumbuh besar sebagai petarung dan pembasmi iblis.

Sebuah fakta mengerikan dari kenyataan harus ia hadapi, ternyata raja iblis (Satan) yang merupakan mahluk terhebat tersebut, adalah ayah kandungnya sendiri. Apakah ia akan kembali menjadi iblis atau sebaliknya? yap. Dalam cerita, ia adalah sang pahlawan yang akan membasmi ras iblis.

Informasi Ao no Exorcist

NAMAAo no Exorcist
JADWAL TAYANG17 April 2011 – 2 Oktober 2011
GENREAction, Demons, Fantasy, Shounen, Supernatural
STUDIOA-1 Pictures
SCORE7.85

4. Mob Psycho 100

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Berikutnya ada seri berjudul Mob Psycho 100, anime yang mirip dengan Boku no Hero Academia juga seri One Punch Man.

Seri ini menceritakan tentang Kageyama Shigeo, ia adalah seorang siswa kelas 8 yang memiliki kemampuan Psikis dimana kemampuan tersebut salah satunya dapat membuat ia membengkokkan sendok dan mengangkat benda hanya dengan pikiran.

Sayangnya, kekuatan tersebut sulit dikendalikan dan sering membuatnya kehilangan kesadaran. Menyadari hal itu, ia mencoba untuk memendam dan mencegah agar kekuatan tersebut tidak sampai terlihat di umum. Ia memiliki salah satu tujuan penting, yaitu bisa berteman dengan Tsubomi.

Informasi Mob Psycho 100

NAMAMob Psycho 100
JADWAL TAYANG11 Juli 2016 – 27 September 2016
GENREAction, Slice of Life, Comedy, Supernatural
STUDIOBones
SCORE8.50

5. Charlotte

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Pernahkah kamu mendengar atau membaca seri anime berjudul Charlotte? sebuah seri anime yang digarap oleh P.A Works dan merupakan seri ciptaan Jun Maeda. Seri ini adalah salah satu seri paling saya sukai dari semua seri garapan P.A Works yang lain (penilaian saya secara pribadi).

Untuk menemukan Related Konten yang terkait dengan anime ini di Google sendiri cukup sulit, karena kalau kamu menggunakan Keyword Charlotte saja tidak akan muncul konten yang terkait dengan Charlotte, bahkan Myanimelist saja belum muncul di halaman pertama. Tidak seperti anime lain yang mudah ditemukan di halaman pertama ya kan.

Padahal, seri anime ini bener-bener keren dan seru loh menurutku. Seri ini sendiri menceritakan tentang kisah dimana remaja-remaja yang sedang masuk pada pertengahan masa Pubertas secara tiba-tiba terkena dampak dari Fenomena jatuhnya Komet bernama Charlotte.

Dimana setiap orang yang terkena Radiasinya, maka jika orang itu masih remaja dan belum melewati masa Pubertas, ia akan mendapatkan berbagai kemampuan Supernatural unik.

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Yuu Otosaka adalah salah satunya, karena hal tersebut ia sangat bangga mendapatkan kekuatan aneh berupa kemampuan untuk bisa merasuki tubuh orang lain dan mengendalikannya. Ia menggunakan kekuatannya untuk membuat kehidupannya di sekolah menjadi instan dan menjadi seperti yang ia dambakan.

Namun ternyata, ia tidak sadar bahwa bukan hanya dia yang mendapatkan kemampuan unik dari Komet Charlotte dan akhirnya Yuu terjerat dalam berbagai masalah bahkan pada akhirnya, ia harus mengemban misi mengambil semua pengguna kemampuan khusus untuk menyelamatkan dunia.

Karena itulah seri ini adalah anime yang mirip Boku no Hero Academia, karena sama-sama menceritakan tentang perjuangan seseorang dalam menyelamatkan dunia dari bahaya, alias perjuangan sebagai pahlawan.

Informasi Charlotte

NAMA Charlotte
JADWAL TAYANG 5 Juli 2015 – 27 September 2015
GENRE Drama, School, Super Power
STUDIO P.A. Works
SCORE 7.92

6. Soul Eater

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Berikutnya ada seri anime berjudul Soul Eater. Seri anime yang mempunyai total 51 episode ini menceritakan tentang sekolah kejuruan Meister senjata Shinigami, yaitu Death City. Kepala sekolah disana adalah seorang Shinigami yang juga dikenal sebagai Death.

Dalam cerita, kamu akan melihat cerita manusia yang memiliki sebuah kemampuan untuk berubah wujud menjadi senjata, dan para pemegang manusia senjata yang disebut pengendali senjata (Meister).

Tujuan mereka sendiri adalah untuk mengalahkan dan mengumpulkan 99 jiwa manusia jahat dan satu jiwa penyihir menggunakan senjata mereka. Kemudian senjata-senjata mereka akan menyerap jiwa-jiwa itu untuk mengubah senjata yang dimiliki seorang meister menjadi Death Scythe, yaitu gelar tertinggi yang diterima seorang senjata manusia dan yang dapat dipakai oleh Shinigami.

Informasi Soul Eater

NAMASoul Eater
JADWAL TAYANG7 April 2008 – 30 Maret 2009
GENREAction, Fantasy, Comedy, Supernatural, Shounen
STUDIOBones
SCORE8.03

7. World Trigger

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Seri ini menceritakan tentang sebuah gerbang menuju Dimensi lain yang telah terbuka secara paksa, dan dari situ muncul makhluk tak terkalahkan raksasa yang mengancam seluruh umat manusia.

Satu-satunyanya pertahanan bumi adalah sebuah kelompok prajurit misterius yang telah dipersenjatai Teknologi Alien untuk melawan makhluk yang mengancam semua mahluk Bumi.

Informasi World Trigger

NAMAWorld Trigger
JADWAL TAYANG5 Oktober 2014 – 3 April 2016
GENREAction, Sci-Fi, Supernatural, School, Shounen
STUDIOToei Animation
SCORE7.67

8. Rakudai Kishi no Cavalry

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Nah, berikutnya ada seri anime epik yang mirip dengan Boku no Hero Academia berjudul Rakudai Kishi no Cavalry. Seri ini menceritakan tentang sekolah penyihir yang telah menggunakan yang namanya sihir Modern. Dan dalam cerita, kamu akan melihat berbagai pertarungan antara masing-masing siswa dan siswi dari sekolah sihir dalam anime ini.

Informasi Rakudai Kishi no Cavalry

NAMARakudai Kishi no Cavalry
JADWAL TAYANG3 Oktober 2015 – 19 Desember 2015
GENREAction, Romance, Ecchi, Fantasy, School
STUDIOSilver Link., Nexus
SCORE7.73

9. Kekkai Sensen

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Seri berjudul Kekkai Sensen adalah seri yang menceritakan tentang perjalanan Leonardo Watch sebagai seorang pahlawan dalam membasmi mahluk mengerikan yang telah membunuh adiknya. Bersama organisasi bernama Libra, ia bersama-sama berjuang menyelamatkan manusia dari ancaman para monster mengerikan.

Informasi Kekkai Sensen

NAMAKekkai Sensen
JADWAL TAYANG5 April 2015 – 4 Oktober 2015
GENREAction, Comedy, Super Power, Supernatural, Vampire, Fantasy, Shounen
STUDIOBones
SCORE7.73

10. Katekyo Hitman Reborn!

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Seri anime Katekyo Hitman Reborn menceritakan tentang anak muda bernama Sawada Tsunayoshi. Bisa dikatakan ia adalah orang buruk dan lemah dalam hal apapun, mau itu di pelajaran atau olahraga. Sawada sering disebut Dame Tsuna, Tsuna artinya adalah tidak berguna.

Ditengah keseharian yang selalu seperti itu, tiba-tiba seorang bayi yang bernama Reborn datang ke kehidupannya dan mengatakan bahwa Sawada akan menjadi ketua penerus dari kelompok Mafia Vongola yang ke-9, yaitu menjadi ketua dari Mafia Vongola yang ke-10. Lah?

Informasi Katekyo Hitman Reborn!

NAMAKatekyo Hitman Reborn!
JADWAL TAYANG7 Oktober 2006 – 25 September 2010
GENREAction, Comedy, Shounen, Super Power
STUDIOArtland
SCORE8.30

11. One Piece

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Singkat cerita, seri yang memiliki alur cerita panjang hingga lebih dari 500 episode berjudul One Piece ini menceritakan tentang perjalanan Luffy dan kawan-kawan dalam berlaut untuk memecahkan berbagai misteri dan juga untuk menyelesaikan satu misi penting, yaitu menjadi raja bajak laut.

Informasi One Piece

NAMAOne Piece
JADWAL TAYANG20 Oktober 1999 – ?
GENREAction, Adventure, Comedy, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
STUDIOToei Animation
SCORE8.53

12. Black Clover

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Ini keren sih selain anime yang mirip Boku no Hero Academia, seri ini juga mirip dengan Naruto Series. Black Clover menceritakan tentang 2 anak yatim piatu bernama Asta dan Yuno yang dibesarkan bersama sedari kecil. Saat masih kecil, mereka pernah berjanji akan saling bersaing untuk melihat siapa yang akan menjadi Kaisar sihir berikutnya.

Namun, saat mereka tumbuh dewasa, perbedaan kemampuan di antara keduanya semakin jelas. Yuno adalah seorang penyihir yang jenius, sementara Asta sama sekali tidak bisa menggunakan sihir. Untuk menutupi kekurangannya, Asta melatih fisiknya setiap hari.

Ketika mereka menerima Grimoire (buku sihir) mereka pada usia 15 tahun, Yuno mendapat sebuah buku dengan semanggi bedaun empat yang langka (kebanyakan orang menerima semanggi berdaun tiga), sementara Asta tidak menerima apa pun.

Akan tetapi, saat Yuno berada dalam bahaya, Asta mendapatkan kekuatan yang sebenarnya. Dia menerima sebuah Grimoire yang sangat usang dengan semanggi berdaun lima berwarna hitam (yang tidak disadari siapapun).

Informasi Black Clover

NAMABlack Clover
JADWAL TAYANG
GENREAction, Comedy, Magic, Fantasy, Shounen
STUDIOPierrot
SCORE6.61

13. Tengen Toppa Gurren Lagann

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Dalam seri anime berjudul Tengen Toppa Gurren Lagann, kamu akan melihat pertarungan antar Robot terbesar di luar angkasa yang bahkan besarnya melebihi bumi.

Seri anime ini menceritakan tentang Kamina dan Simon yang telah lama hidup di desa bawah tanah dan sangat ingin menapakkan kaki mereka di permukaan.

Suatu hari, desa mereka diserang oleh Gunman, ia adalah sebuah robot misterius yang lincah. Dalam insiden tersebut, mereka juga bertemu dengan Yoko Littner, seorang gadis seksi yang ahli menembak dengan senjata berat miliknya.

Bersama dengan Robot kecil yang hanya bisa diaktifkan oleh Bor milik Simon, mereka bertiga akhirnya bisa keluar ke permukaan dan memulai sejarah baru dimana manusia juga bisa bersaing bahkan di tingkatan antar Galaksi.

Meskipun termasuk termasuk seri tua, yaitu sebelum era 2010! seri anime ini patut disebut sebagai salah satu rekomendasi anime Space terbaik.

Informasi Tengen Toppa Gurren Lagann

NAMATengen Toppa Gurren Lagann
JADWAL TAYANG1 April 2007 – 30 September 2007
GENREAction, Adventure, Comedy, Mecha, Sci-Fi
STUDIOGainax
SCORE8.73

14. Shijou Saikyou no Deshi Kenichi

Anime Mirip Boku No Hero Academia Dafunda Otaku

Seri anime yang merupakan salah satu seri dengan judul terpanjang ini menceritakan tentang seseorang yang dijuluki sebagai si Kaki Lemah bernama Shirahama Kenichi.

Seri ini merupakan salah satu anime Martial Terbaik dari yang terbaik loh, karena berbagai Seni Bela Diri dicampur menjadi satu seperti Muay Thai, Karate, Taijutsu, Jujutsu dan Aikijujitsu, seni beladiri China dan bahkan Boxing.

Suatu hari, si karakter utama bernama Kenichi tadi memutuskan untuk bergabung menjadi anggota klub Karate di sekolahnya, namun Kenichi jadi terus dibully dan disuruh meninggalkan klub oleh seniornya karena dianggap sangat lemah.

Dan pada suatu hari Kenichi bertemu Furinji Miu, seorang murid pindahan yang ahli dalam bela diri dan besar di sebuah Dojo, akhirnya Miu mengajak Kenichi untuk berlatih di Dojo tempat tinggalnya agar bisa menjadi lebih kuat. Bagaimana ia setelah itu? tonton deh seri anime berjudul Shijou Saikyou no Deshi Kenichi, seru banget.

Informasi Shijou Saikyou no Deshi Kenichi (KenIchi: The Mightiest Disciple)

NAMAShijou Saikyou no Deshi Kenichi (KenIchi: The Mightiest Disciple)
JADWAL TAYANG7 Oktober 2006 – 30 September 2007
GENREAction, Comedy, Martial Arts, School, Shounen
STUDIOTMS Entertainment
SCORE8.22

15. One Punch Man

Cukup kocak untuk yang satu ini hahaha. Kreator sekuel asli dari One Punch Man sendiri sebenarnya hanya iseng dalam memproduksi sekuel ini, namun tidak disangka-sangka ternyata manga One Punch Man menembus pasar tertinggi dan menjadi salah satu top manga terpopuler yang mendapatkan banyak fans. Lalu sekuel ini diadaptasi menjadi sebuah seri anime.

One Punch Man menceritakan kehidupan seorang superhero yang sangat kuat bernama Saitama, padahal dirinya mendapatkan kekuatan tak terhingga hanya dengan melakukan latihan serba 100 (menurut pengakuannya). Penasaran?

Informasi One Punch Man

NAMAOne Punch Man
JADWAL TAYANG5 Oktober 2015 – 21 Desember 2015
GENREAction, Sci-Fi, Comedy, Parody, Super Power, Supernatural, Seinen
STUDIOMadhouse
SCORE8.74

Yo, itulah kelima belas seri anime yang sekiranya memiliki atau memang bisa dikatakan adalah anime-anime yang mirip dengan Boku no Hero Academia. Kebanyakan direkomendasikan karena mirip dari unsur kisah yang menceritakan tentang pahlawan, pahlawan yang awalnya adalah orang lemah.

1.8/5 (4 Reviews)

Muhammad Solihin

Head Content at Dafunda Otaku | Anisong, Utaite And Otaku Friends Hunter, Tebar Kebaikan Dengan Cara Bagikan - Ikuti Saya di Media Sosial.

Ayo mulai berdiksusi